27 мая 2020, 08:27
2320
День за днём

Первый сезон Луки Йовича в «Мадриде»: цели, предложения от других клубов и тот самый звонок Зинедина Зидана

Первый сезон Луки Йовича в «Мадриде»: цели, предложения от других клубов и тот самый звонок Зинедина Зидана

Первый сезон сербского нападающего в «Мадриде» получился далеким от ожиданий как клуба, так и самого игрока. Два забитых мяча, отсутствие постоянной игровой практики и травма в совокупности с другими эпизодами, не имеющими отношения к спорту, стали причиной того, что будущие перспективы Йовича выглядят весьма неоднозначно. Его игра вызывает вопросы, но тем не менее есть клубы, которые готовы приобрести или взять в аренду сербского футболиста.

Без сомнения, Йович все понимает, и его план заключается в том, чтобы остаться в «Мадриде» и попытаться изменить сложившуюся ситуацию. Но полученная им серьезная травма не гарантирует, что он сможет вернуться в строй до того, как завершится этот аномальный сезон. В связи с этим Йовичу следует запастись терпением, однако есть некоторые факторы, которые работают в его пользу. Так, речь идет о 60 млн евро, которые «Мадрид» заплатил за него: с одной стороны, такая сумма требует высоких результатов, но, с другой стороны, это дает ему гарантию на второй шанс. Если бы не такие большие расходы, то расстаться с игроком было бы гораздо проще.

В то же время приобрести «девятку» в это летнее трансферное окно будет весьма проблематично, учитывая тот факт, что Королевский клуб сейчас нацелен на приобретение Эрлина Холанда и Килиана Мбаппе в 2021 году. Подобная конкуренция могла бы пойти на пользу сербскому нападающему. Кроме того, бомбардирские качества Йовича, которые он демонстрировал в прошлом сезоне, привлекли внимание многих грандов Европы и убедили «Мадрид» осуществить этот трансфер.

Еще один немаловажный фактор – это позиция Зинедина Зидана. Главный тренер «Мадрида» не только одобрил переход сербского нападающего весной прошлого года, но и лично позвонил ему, чтобы сообщить о будущих перспективах в «Мадриде». Йович не может не принимать во внимание тот звонок, хотя и сам Зидан еще в январе пытался ослабить напряжение, заявив следующее:

«Лука Йович – это наше будущее. Он забьет еще много голов».

Но удача отвернулась от игрока: штанги, перекладины и система VAR не позволили ему записать на свой счет еще три или четыре гола, которые, несомненно, помогли бы ему изменить ту динамику, наблюдавшуюся  до того самого момента, пока Зидан не решил предоставить шанс Мариано Диасу.

В то же время Йович понимает, что не каждому игроку даются легко их первые шаги в «Мадриде». В настоящий момент у него перед глазами есть два наглядных примера: первый – Лука Модрич, чей дебют оказался лучше, чем у его тезки, но вначале ему точно так же пришлось пройти через сложный период адаптации к команде. На самом деле, хорватскому полузащитнику стоило немалых усилий, чтобы стать незаменимым игроком стартового состава. Другой пример – Карим Бензема, который перешел в «Мадрид», будучи еще очень молодым игроком (на момент перехода ему был 21 год, как сейчас Йовичу). Первый сезон француза оказался немного успешнее, чем у его нынешнего одноклубника – он забил девять мячей, но его не обошли стороной далекие от футбола темы, о которых сейчас уже полностью забыли.

Несмотря на все вышесказанное, многие клубы заинтересованы в услугах Йовича: его хотели бы видеть в «Наполи», также поступило предложение об аренде от одного из клубов Бундеслиги, и, более того, один из клубов английской Премьер-лиги готов рассмотреть вопрос о его приобретении. Многие большие клубы хотели бы заполучить себе нападающего, поскольку в сложившихся условиях данная позиция пользуется спросом. Однако Йович, подписавший шестилетний контракт с «Мадридом», не хочет сдаваться из-за неудачного старта – его цель играть в футболке в «Мадрида».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    27 мая 2020, 10:55

    Мигель Гутьерез и Рейньер будут тренироваться с основой.
    А этот Мигель не Гути младший?

    • miqserega

      27 мая 2020, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Не, он же не Эрнандес

    • hattaki

      27 мая 2020, 21:45
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      Спасибо!

  • Alejandro Gonzalez

    27 мая 2020, 12:11

    А я еще говорил, что он и десяти голов не забьет (а в душе надеялся, что забьет двадцатку). А ведь этот парень только один сезон и играл хорошо. В Бенфике-то он тоже провалишен, между прочим.

    • R-Nur

      27 мая 2020, 13:09
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ты верил в то, что он забьёт 10-ку, или вообще 20-ку.?)))
      Я был изначально уверен в том, что он так и проведёт этот сезон, а в следующем просто будет отдан в аренду и о нём все забудут.

    • Alejandro Gonzalez

      27 мая 2020, 13:12
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Не верил, а надеялся. Надежда ведь умирает последней)

  • mali

    27 мая 2020, 14:48

    Если будет за него предложение, то однозначно нужно отпускать. Не приживется он в Реале!

  • Gigus

    27 мая 2020, 16:12

    Самое плохое даже не в том что он мало играл, забил. А то что он тупой (тупит с карантином, кидает жену ради куклы, прыгает по стенам домов и ломает ноги)

    • Alejandro Gonzalez

      27 мая 2020, 16:34
      В ответ на комментарий пользователя Gigus

      А на поле тупит еще больше