28 мая 2020, 13:38
748
День за днём

О последнем успехе «Кастильи»

О последнем успехе «Кастильи»

Сезон в Сегунде Б официально завершен, о чем главный тренер команды Рауль уведомил своих подопечных в рамках видеозвонка. Любопытно, что восемь лет назад, 27 мая 2012 года, «Кастилья», возглавляемая Хосе Альберто Торилем и усиленная такими игроками, как Дани Карвахаль, Начо и Алекс Фернандес, Альваро Мората, Хесе Родригес и Денис Черышев, разгромила в двухматчевом противостоянии «Кадис», получив право вернуться в Сегунду: на «Рамон де Карранса» был зафиксирован счет 3-0, в Вальдебебас – 5-1.

«Кастилья» была неудержима: команда за весь сезон проиграла всего шесть игр и стала чемпионом Группы 1, даже несмотря на строгое судейство – в это трудно поверить, но «сливочные» удалялись чаще остальных. Также свой вклад в победу внес нынешний игрок «Алавеса» Хоселу – на его счету было 19 мячей, а его гол пяткой в первом матче против «Кадиса» определил исход противостояния.

С тех пор прошло почти десять лет – для футбольного мира это очень большой срок, и превратности данного вида спорта развели кантерано по разным дорогам. Многие из них уже стали родителями, открыли свой собственный бизнес – например, Мората и его известные «Манолитос», кто-то ушел в команду соперника – снова Мората, а другие успели поиграть в разных клубах Испании (Хоселу, Оскар Плано, Хуанфран, Москера), Европы (Хесус Фернандес стал чемпионом Румынии в составе «ЧФР Клуж») и мира (Манди недавно стал чемпионом Индии в составе «АТК»). Мерчан сейчас играет в четвертом по силе дивизионе Испании (Терсера), а чемпион Европы до 19 лет Пабло Гил выступает в одном из низших дивизионов Германии. В свою очередь, в «Мадриде» сейчас можно увидеть троих игроков из того состава, а именно Карвахаля, Начо и Лукаса Васкеса.

Если взять во внимание всех 23 игроков того исторического для Ла Фабрики состава, то, согласно данным на портале Трансфермаркт, их общая сумма составила бы 144 млн евро… Та команда была настолько хороша, что смогла достойно провести в Сегунде следующий сезон – 2012/13, став восьмой и опередив таких соперников, как «Барселона Б» и «Спортинг Хихон».

Возможно, такой результат вселил в клуб уверенность, но этого было недостаточно, чтобы продолжать преуспевать и дальше без ушедших кастильских звезд: поражение в гостях от «Эйбара» 0-6 стало для Рамона Мартинеса поводом уволить Альберто Ториля – успешного тренера, ставшего создателем последнего триумфального поколения «Кастильи». Своими словами он подвел итоги успеха, который сейчас едва ли возможно повторить:

«Мадрид» не подводит тебя – тебя подводят люди».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    29 мая 2020, 14:25

    Были времена, но сейчас реальность такова, что в Кастильи нет игроков, которые в скором будущем, могли бы играть за основу.