20 мая 2020, 20:17
974
День за днём

Предраг Миятович: «Концепция мадридского «Реала» – это смесь старшего и младшего поколений»

Предраг Миятович: «Концепция мадридского «Реала» – это смесь старшего и младшего поколений»

Бывший нападающий мадридского «Реала» в недавнем интервью Radio Marca отметил, что «Реал Мадрид» должен сочетать в команде молодежь и опыт, чтобы добиться успеха: в течение последних несколько сезонов юные товарищи по команде становятся конкурентами ветеранов «Мадрида», таких как Лука Модрич.

О сочетании опыта и молодежи

«Надо думать о будущем, но фанаты должны помнить, чего добилась старая гвардия: нужно иметь терпение и не сравнивать Серхио Рамоса с новым центральным защитником, пока тот не добьется того же. То же самое и с Лукой Модричем. Концепция мадридского «Реала» – это смесь старшего и младшего поколений: думать о будущем – это правильно, но думать только о юных игроках – ошибка. Такие ветераны, как Рамос и Модрич, нужны, чтобы направлять юных игроков».

О Луке Йовиче

«Лука – юный футболист, ему нужно адаптироваться. Мы говорим об игроке, которому нужно больше возможностей и который должен понять, где он находится и почему он там: я бы хотел, чтобы в этой команде ему давали больше игрового времени и чаще задействовали».

20 мая исполняется 22 года с тех пор, как Миятович забил победный гол в финале Лиги Чемпионов-1998, принеся «Мадриду» седьмой европейский кубок:

«Это был самый важный гол в моей карьере, я очень люблю этот момент. Каждый ребенок мечтает о такой игре, которую я показал в Амстердаме. Если бы этого не случилось, моя карьера не стала бы такой».

О бывшем президенте «Реал Мадрид» Лоренцо Сансе, скончавшемся в марте от коронавируса

«Это первая годовщина Ла Септимы без Лоренцо, и я хочу воздать ему должное. Фернандо Санс, сын Лоренцо, был моим братом, а теперь – сосед. Во время еды перед игрой Лоренцо сказал мне, что я забью тот гол, и поэтому я посвятил этот мяч ему».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()