31 июля 2018, 21:07
18

Предсезонка. «Манчестер Юнайтед» – «Реал Мадрид». Хулен Лопетеги: «Мы уверены, что будем бороться за все трофеи»

Предсезонка. «Манчестер Юнайтед» – «Реал Мадрид». Хулен Лопетеги: «Мы уверены, что будем бороться за все трофеи»

20183107-lopetegui_3am9915

Главный тренер «Мадрида» Хулен Лопетеги дал свою первую предматчевую пресс-конференцию перед встречей в рамках предсезонной подготовки с «Манчестер Юнайтед», которая состоится в США 31 июля, в 3:00 по московскому времени.

Об оценке работы

«Высокая интенсивность и большие надежды: на данный момент я всем доволен, у нас не было никаких проблем в плане травм, и мы ближе к цели после 20 тренировок».

Об уходе Криштиану и роли Бэйла

«Это один из самых важных игроков в истории «Мадрида», и клуб ценит его наследие, поэтому спокойно отпустил его. Мы уверены, что Бэйл проведет отличный сезон, и мы многого ждем от него: будем работать с ним, чтобы он показал себя с лучшей стороны».

О нападающем

«Когда я перешел в «Мадрид», Криштиану еще был здесь, но в скором времени он выразил желание покинуть клуб. Для тренера это прекрасный вызов – сделать команду конкурентной без Криштиану».

Об усилении

«Нас впереди ждет прекрасное усиление: Рамос, Варан, Модрич, Ковачич… Мы довольны тем составом, что у нас есть, и уверены, что будем бороться за все трофеи – в «Мадриде» не может быть иначе. Мы хотим собрать на поле отличную команду, и даже если никто не уйдет и не перейдет к нам, я все равно буду рад».

Об успехе

«История «Мадрида» указывает путь всем, кто тут работает: надо стремиться к большему, стараться всегда выигрывать, и именно этим мы и будем заниматься, чтобы команда продолжала расти. Мы постараемся быть готовыми ко всему, чего потребует сезон – история «Мадрида» не позволяет нам работать иначе».

О матче с «Манчестер Юнайтед»

«Во время предсезонки важно подготовить команду к сезону во всех аспектах и войти в ритм турнира. Мы постараемся сыграть как можно лучше, несмотря на то, что мы готовились меньше: мы постараемся соответствовать уровню ситуации и продолжать в том же духе в Суперкубке – это первая главная цель сезона. И отсутствие травмированных тоже важно».

О Бэйле и Бензема

«Они великолепно поработали и с надеждой смотрят в следующий сезон, это отличная возможность посмотреть новым взглядом на слово «команда» и усилить это слово. Надо четко осознавать, чего мы хотим, хотя не стоит забывать, что у нас в клубе есть и яркие личности, и вместе с ними мы постараемся создать команду».

О Кейлоре Навасе

«Мы с ним разговаривали и рады, что он с нами, больше мне нечего сказать. Кейлор уже несколько сезонов является важным игроком «Мадрида», и мы хотим, чтобы так и продолжалось».

О позициях, которые нужно усилить

«Давайте не будем говорить о гипотезах: с нынешним составом мы можем соответствовать уровню, который ожидается от «Мадрида».

О Криштиану

«Мы признаем роль Криштиану, но «Мадрид» важнее всех: это уже история, невероятная история «Мадрида», и мы желаем ему удачи. Мы будем следовать по нашему пути с прекрасным вызовом – показать силу команды после ухода такого игрока, как он».

О Бэйле

«Он рад остаться в «Мадриде», и у него есть отличная возможность показать, какой он великолепный игрок. Он доволен нашей работой, а мы довольны его отдачей».

О завтрашнем матче

«Юнайтед» немного больше готов к матчу, чем мы, но мы постараемся сыграть на хорошем уровне. Наша цель – это продолжать готовиться и идти вперед. Некоторые игроки не сыграют, потому что это рискованно»

О Винисиусе Джуниоре

«Это молодой парень, который достаточно хорош для своего возраста. Это наш игрок, и мы дадим ему столько игрового времени, сколько посчитаем нужным: мы можем поработать с ним на будущее и помочь ему адаптироваться к европейскому футболу. Есть у него лицензия или нет – не важно, нас не волнуют административные моменты: главное, что он будет работать с нами каждый день».

Realmadrid.ru

Комментарии ()