24 марта 2020, 01:30
5629
День за днём

Прошло четыре года с тех пор, как Зинедин Зидан сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов

Прошло четыре года с тех пор, как Зинедин Зидан сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов

В марте 2016 года Зинедин Зидан уже на протяжении двух месяцев являлся главным тренером «Реал Мадрид», сменив на этом посту Рафаэля Бенитеса. Французский специалист был приглашен из «Кастильи» в первую команду Флорентино Пересом, который таким образом хотел исправить образовавшийся кризис в стане «сливочных». Начало было многообещающим, однако в скором времени команду вновь постигли неудачи – ничьи против «Бетиса» и «Малаги», а также поражение в дерби на «Бернабеу» заставили Зидана приступить к поискам формулы, которая бы позволила реанимировать его команду.

В результате Зидан обратил свое внимание на Каземиро, который на тот момент не пользовался популярностью у французского тренера: в течение 8 матчей Ла Лиги и первой игры 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ромы» игровое время бразильца составляло всего 20 минут.

Столкнувшись с новым кризисом в команде, Зидан сделал свою ставку на Каземиро. 2 марта 2016-го бразилец вышел в стартовом составе против «Леванте», и с тех пор его жизнь и жизнь команды навсегда изменилась – «сливочные» выиграли все оставшиеся матчи Ла Лиги (12 побед подряд) и завоевали 11-ю Лигу Чемпионов в истории «Мадрида».

Каземиро изменил облик «Мадрида» в самый критичный для команды момент. Также вместе с ним Тони Кроос и Лука Модрич заметно выросли в своей игре, в результате чего в средней зоне «Мадрида» образовался знаменитый трезубец, который уже вошел в историю Королевского клуба. С тех пор Каземиро превратился в одного из незаменимых игроков и лидеров «Мадрида», и именно бразилец стал тем самым большим открытием Зидана, которое позволило перестроить игру и привести команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов.

Недавно в авторской программе Хорхе Вальдано Каземиро вспомнил свой первый матч в стартовом составе в команде Зидана – к тому моменту бразилец уже начал терять надежду, поскольку главный тренер практически не рассчитывал на него:

«Я помню, что, когда Зидан пришел в команду, я не принял участия в первых пяти матчах под его руководством. Я спросил себя: «Что происходит не так, если он положительно отзывается обо мне?» Тогда я пошел в его кабинет и сказал ему: «Мистер, сейчас январь, я хочу играть и быть на главных ролях. И я очень хорошо помню, что он мне ответил на это: «Казе, не переживай, как только ты начнешь играть, ты больше никогда не останешься вне игры».

Между Зиданом и Каземиро всегда были особые отношения – их взаимная благодарность вполне очевидна, а их объятия во время празднования многочисленных титулов совсем иные и значат нечто особенное. Завоеванный в этом году Суперкубок Испании хороший тому пример: перед тем как обняться и поздравить друг друга Зидан крикнул Каземиро:

«Иди сюда, засранец, ты монстр».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    23 марта 2020, 19:55

    Каземонстр!

    • Tuzik

      23 марта 2020, 20:30
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      РобоКаз!

    • hattaki

      24 марта 2020, 02:50
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Казминатор

    • Alejandro Gonzalez

      24 марта 2020, 04:47
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Казасранец!

  • DAG 05

    23 марта 2020, 21:43

    сколько ему лет

  • theoner

    24 марта 2020, 04:45

    Вот и реклама подъехала

  • Vagrid

    24 марта 2020, 07:07

    Вот за него точно 150лямов бы отдал сейчас кто угодно, но он не продается!

  • SanchoPancho

    24 марта 2020, 08:32

    Верните старый сайт, пожалуйста…

  • sim

    24 марта 2020, 09:10

    «Также вместе с ним Тони Кроос и Лука Модрич заметно выросли в своей игре...»

    Не знаю как Кроос, но Модрич вырос в своей игре гораздо раньше и при Анчелотти был незаменимой фигурой на поле.
    Если бы не его отсутствие на поле в ответке с Ювентусом в 2015, Реал мог бы совершить невероятное и взять не 3, а 5 ЛЧ подряд.
    Тогда центр Кроос, Хамес, Иско не справился с итальянцами полноценно. Ну да ладно.

    Ну а насчёт «сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов», тут тоже не все так однозначно. К 3-ём ЛЧ подряд приложили усилия больше людей.
    Фантастический Роналду, который иногда вытягивал невероятные матчи, такие как ответка с Вольфсбургом, трёха атлетам, дубль Баварии в 2017 на выезде и хет-трик в ответной игре и т.д…

    Невероятный Рамос, который своими голами головой просто хоронил соперников. Вроде все знали его способности, но ничего не могли с ним сделать.

    Великолепный Марсело, который был на тот момент самым техничным ЛЗ на планете и всегда мог создать голевой момент на ровном месте. Нередко и сам забивал. Его «химия» с Роналду на левом фланге была частью успеха в 3 ЛЧ подряд.

    Лука Модрич — светлая голова и «движок» Мадрида все эти годы, разгонял атаки команды, успевал принимать участие в оборонительных действиях, задавал необходимый ритм игре. Однозначно один из главных звеньев в тех победах.

    В меньшей степени, но тоже были важны Карвахаль, Варан, Навас, Лукас Васкес удачно выходящий на замены, Иско, успешно внедренный в игру Асенсио, Бензема, Бэйл.
    Ну и Свен Ульрах, Лорис Кариус и Мартин Оливер, с мусорным баком вместо сердца тоже помогли )) шутка

    • Tuzik

      24 марта 2020, 09:19
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Модрича и в первом матче с Юве не было. В том матче запомнилось как Кьелини бросился головой! под убойный, верняковый удар Хамеса. И кстати пеналь ненужный! тогда тоже вроде Карва привёз, как и в последнем евроматче.

    • Krollik_Rabbit

      24 марта 2020, 11:37
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Прогресс Крооса при ЗЗ просто огромный. Из лучшего диспетчера в Лиге он превратился в того, кто может наконец играть опорника, что раньше было невозможно.

    • Tuzik

      24 марта 2020, 12:38
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Привет Кролик, хорошо что зашёл в наш дом после бомбёжки, и сразу возбудил меня.
      Кто по твоему играл у нас опорника после ухода Алонсо?

    • Krollik_Rabbit

      24 марта 2020, 15:05
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Приветствую! Так я и не упускал того факта, что немец числился в опорке. К сожалению мы все помним чем это заканчивалось… да и вообще, не может опорник пропускать игрока мимо себя, если тот на малой/средней скорости проходит мимо игрока на расстоянии около 2-3 метров. У Тони, к большому сожалению, так делал постоянно. Да и рывки назад были на уровне Криша. Зато теперь я наблюдаю подкаты (!!!) Крооса. Причем такие, что сам Кэп бы присвистнул. Так что агрессию нашего любимого немца я считаю заслугой именно ЗЗ. Раньше Кросса не боялись проходить в обыгрыше. Сейчас же немец может догнать и просто жестко попрессинговать.

    • Krollik_Rabbit

      24 марта 2020, 15:10
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Подскажи, а ведь глядя на игру Крооса Папа Карло экспериментировал с Рамосом в опорке?

    • Tuzik

      24 марта 2020, 18:57
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      По мне так Кроос отбирает не больше чем в первом сезоне. Рамоса в опорке помню только в одном матче, в Турине. Идея нормальная, имея Варана и Пепе, плюс Хедира был тоже травмирован вроде. Играли неплохо. Но ниже написал три важных момента для результата того матча. Вот и получилось 1-2 как с МС.

    • Krollik_Rabbit

      25 марта 2020, 06:29
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      На сколько я помню, Сережа раза 3 выходил в опорке и это было очень печально. Совсем не его позиция. Хедира, к сожалению, так и не прижился (после ЧМ он вообще сдулся). А на счет Крооса, странно, что ты не видишь разницы. Помню как раньше у меня горело, когда немец исчезал во время игры во время защиты, не хуже нашего глазастого Месута. И делал он так всегда. Корпус почти не ставил, вместо рывка делал пару не уверенных шагов вперед для галочки. Подкаты просто отсутствовали. Ноги убирал каждый раз. Это бесило очень сильно, учитывая, как другие отрабатывали за него (тот же Лукита). А теперь я каждый раз обращаю внимание на его оборону. то просто небо и земля! Конечно не Миро, но уже совсем другой уровень по сравнению с прошлым маэстро пасса.

    • Tuzik

      25 марта 2020, 11:47
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Действительно за три дня перед Юве в матче с Севой пробовался этот вариант с Рамосом. 3-2 выиграли. После Юве больше не применял Карло.
      По Кроосу, спорить не буду, отдельно за ним не смотрел, не бесило), может и улучшил чуток оборону, надо глянуть кол-во отборов где-то в статистике тогда и сейчас. Но точно не небо и земля. В тех матчах в этом сезоне где я лично считал отборы, у него было от 0 до 3.

  • Tuzik

    24 марта 2020, 09:38

    Прикинул топ5 самых любимых игроков:
    1.ЗиЗу 2.Карлушка 3.Рауль 4.Модрич 5.Рон
    Топ5 не прощу продажу: 1.Редондо 2.ДиМа 3.Зеедорф 4.Макелеле 5.Роббен

  • Galaba

    24 марта 2020, 10:00

    HALAMADRID!

  • Madrid71

    24 марта 2020, 10:38

    Я всегда считал, что самые лучшие футболисты мира Зидан и Марадона. Зидан супер техничный футболист мира, он не имел хорошей скорости, но очень сильно умно играл с корпусом, между прочим Марадона тоже.Единственное разница между ними в том, что Марадона был не высоким и таким игрокам очень легко обыгрывать соперника, но высокий рост не мешал именно Зидану очень технично играть, я думаю Зидан не играл с мячом, а танцевал балет с мячом…
    Стиль Зидану больше подходят бразильцы, потому что они все техничные. Марсело, Каземира, Родриго, Винисус все они подходят к этой команде. Я некоторых бразильцев не называл.

    • Tuzik

      24 марта 2020, 10:46
      В ответ на комментарий пользователя Madrid71

      Марадона без кокса это Месси плюс финты и агрессия.

    • korolev

      24 марта 2020, 10:48
      В ответ на комментарий пользователя Madrid71

      Стиль Зидана это аля- навесы. В принципе любой сможет навешивать.

  • korolev

    24 марта 2020, 10:46

    Ваша реклама достала, ну хоть подумайте о тех кто сидит с телефона. Сверху фонбет а снизу 1x закрывают экран. Нельзя аж читать новости

  • Madrid71

    24 марта 2020, 11:06

    Стиль Зидана это не простые навесы, а умные и грамотные навесы, стиль Зидана. умная и нестандартная пасовка и выход нападающего к этому мячу, но мы понимаем некоторые игроки не подходят под этой стиль или старые. Зидан делал раньше всё правильно, у него было мощная полузащита и она было почти непроходимая. Зидан ушёл, вся команда развалилась.Сейчас ему в первый очередь надо Рамоса убрать, туда сильного защитного поискать, в защиту Варана, Менди, Марсело или Карвахаля и этого нового защитника, в полузащиту Валверде, Каземиро, Модрич, Крос, Иско и с одним нападающим Винисуса, Азара, Родриго или Бензема.Я вас уверяю с таким составом и полузащитой мы всех будем обыгрывать, а на следующем году помотрим по факту, кто старый, а кто уже не умеет на высоком уровне играть.

    • RaulitoS

      24 марта 2020, 12:04
      В ответ на комментарий пользователя Madrid71

      Т.е. по-твоему Рамос — крайний во всех бедах? И кто из перечисленных тобой напов будет забивать (один)?

    • Madrid71

      24 марта 2020, 14:12
      В ответ на комментарий пользователя RaulitoS

      Забьёт нападающий, полузащитники, конечно защитники и игроки из запаса, просто игрокам средний линии и защиты постоянно надо подключатся к атаке, при этом идущего в атаку игрока кто-то другой будет подстраховать или идущих в атаку игроков другие будут подстраховать и соперник будет в полной заблуждение. Если называть простым термином, постоянно игроки поменяют свою ампулу и иногда может быть этого и не надо будет делать, при хороших обстоятельствах.

  • RaulitoS

    24 марта 2020, 12:08

    Каземиро — зверюга! Один из лучших (если не самый лучший) на своей позиции, что подтверждено годами.

  • Los blancos

    24 марта 2020, 13:15

    Я не согласен с тем, что Зидан начал ставить Каз до него Бенитес потихоньку выпускал и по мне Каз Больше под Бенитевскую схему был возвращён. Чистейшее открытие Зидана Вальверде тут вопросов нет. И вообще если игрок топ Зидан сразу заигрывает игрока. Пока не в ком не ошибся те кто ушли все на вторых ролях. Ашраф и Эдегор пока молодые и не понятно но Зидан в любом случае примет правильное решение

    • Alligator

      24 марта 2020, 14:20
      В ответ на комментарий пользователя Los blancos

      Он слил Льоренте, из-за чего мы слили матчи в отсутствии Каземиро, ибо достойного сменщика не нашлось.
      А Льоренте выбил Ливерпуль, оформив двушку на Энфилде. Да, до этого он был запасным, но новому игроку (под новый стиль) всегда нужно время. Время Льоренте пришло. Ещё сотню раз будем кусать локти, а Зидан кайфовать от Энцо Зиданов.

    • Krollik_Rabbit

      24 марта 2020, 15:13
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Да, жалко испанца. Тем более тогда Маркос смотрелся на порядок лучше Феди. И отыграл просто божественно, когда Каз был травмирован. Но принципы ЗЗ никогда не предаст. Если есть братаны, то они всегда будут играть. Если есть неугодные, то они всегда будут сидеть на лавке…

    • Tuzik

      24 марта 2020, 19:04
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      «Ещё сотню раз будем кусать локти»
      У крокодила это возможно? Пасть длинная, а вот локти не помню. )

    • hattaki

      24 марта 2020, 21:46
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      А я вот помню неудачные матчи Маркоса, когда он выходил вместо Каземиро.

      Двушку Ливеру и Гарет клал) но он работу Каза не сделает.

    • hattaki

      24 марта 2020, 21:51
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Да он не про свои локти))

    • Shicko

      25 марта 2020, 04:55
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Федя тогда вообще не смотрелся. Не играл он!)

    • Krollik_Rabbit

      25 марта 2020, 06:32
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Были у Феди свои минуты (хоть и мало), как и у Маркоса. Но при этом испанец смотрелся цельно, а Федя смотрелся игроком Кастилии, которого выпустили с основкой побегать. Смотрелся тогда уругваец на уровне Оскара или Кристо, т.е. очень сыровато.

    • Tuzik

      25 марта 2020, 12:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      )) Тогда пусть за хвост себя укусит, ящерица бешеная! )