15 мая 2020, 20:31
2128
День за днём

«Реал Мадрид» может вернуться к Лиге Чемпионов 7 августа

«Реал Мадрид» может вернуться к Лиге Чемпионов 7 августа

«Мадрид» в понедельник возобновил тренировки в Вальдебебас без уверенности в том, что главный европейский турнир будет доигран, но с четким пониманием, что если Лига Чемпионов вернется, как все надеются, то у команды Зидана будет только один шанс проявить себя. Всё или ничего. Предварительно УЕФА планирует вернуться к турниру в августе, «Реал Мадрид» попытается обойти «Манчестер Сити» 7 августа – 163 дня спустя после поражения на «Сантьяго Бернабеу».

Если все сложится, как задумано, то «Мадрид» встретится с соперником спустя почти три месяца работы и проведя 11 матчей Ла Лиги, к тому моменту уже будет известно, станут ли «сливочные» чемпионами Испании.

В первом матче 1/8 финала подопечные Хосепа Гвардиолы оказались сильнее команды Зинедина Зидана. Английский клуб считался фаворитом в этой дуэли после первой игры, но между двумя матчами пройдет почти полгода, прошлые прогнозы уже не будут актуальны, а силы обеих команд будут равны.

Сначала в УЕФА перенесли чемпионат Европы на год, потом отложили проведение Лиги Чемпионов. 27 мая главное управление европейским футболом примет окончательное решение относительно судьбы турнира, но предварительно все указывает на то, что в пятницу 7 августа Лига Чемпионов вернется с матчами между «Манчестер Сити» и «Мадридом», а также «Ювентусом» и «Лионом», в субботу пройдут дуэли «Барселона» – «Наполи», «Бавария» – «Челси».

Зинедин Зидан никогда не скрывал, что победа в Ла Лиге – приоритет для его команды в этом сезоне, однако Лига Чемпионов остается главным приоритетом клуба, о чем свидетельствуют и 13 кубков этого турнира, выставленных в музее «Мадрида». По мнению руководства Королевского клуба, Лига Чемпионов добавляет престижа, а триумф улучшит экономическую перспективу, помрачневшую для всех команд в связи с кризисом Covid-19.

Нельзя забывать, что Зидан еще не знает, что значит вылететь из Лиги Чемпионов на посту тренера «Мадрида». До настоящего момента его команда оставалась триумфатором турнира. Не нужно забывать и о том, что предстоящие матчи будут сыграны за закрытыми дверьми. Конечно, к ответной встрече обе команды уже к этому привыкнут, потому что и Ла Лига, и Премьер Лига будут доиграны, но все-таки отсутствие зрителей на домашнем стадионе не будет на руку «Манчестер Сити».

Еще одним эмоциональным фактором может стать результат «Мадрида» в чемпионате Испании, от которого будет зависеть настроение команды в Лиге Чемпионов, а также, возможно и будущее Зинедина Зидана.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    16 мая 2020, 07:13

    Будет настрой, победим!

    А вы знали, что наш Тибо у Де Брюйне девушку увел?) Вот и мстит рыжий.

    • Shicko

      16 мая 2020, 08:37
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И не только Рыжий!
      Или не только у Де Брюйне...))

    • hattaki

      16 мая 2020, 09:01
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      )))

    • DEWQA

      16 мая 2020, 18:08
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Еще и страшную)) Тибо не переборчив)

    • hattaki

      16 мая 2020, 19:36
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Счастлив, на том и молодец!)

      Потому что есть иной пример- Кэпа. Многими у нас на сайте любимый.
      Бросила его девушка, итог — он забил на футбол.

    • vasco

      17 мая 2020, 01:33
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Будем надеятся, что Андреа Перес (родственница Флорентино?) образумится и поймет свое счастье. Кепа — хороший мальчик.
      А вот Тибо жулик еще тот. Девушек, и не только девушек, он заговаривает насмерть, как в «Маугли» Мудрый Каа — идите ко мне, бандерлоги!
      Тоскую по скромному, быстрому, реактивному Навасу)

    • hattaki

      17 мая 2020, 04:45
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Каа был любимым персонажем))

      Реакция у Тибо тоже есть, только длинный он, поэтому не смотрится так эффектно, как у Кейлора.
      Кэпа еще молод, ему бы нервы успокоит. С Фрэнком воюет, такое с Зиданом не прокатит.

  • Makaay

    16 мая 2020, 14:05

    Мое мнение нужно рисковать с первых минут. Терять нечего. Это МС есть что терять, нам нечего. Проиграем, никто не осудит. Если МС проиграет то грязь польется на нихя поэтому они под давлением будут.

    Выпустить с первых минут супер атакующий состав с Вини, Азаром, Вальверде, Иско в атаке. На острие я бы Мариаон вместо Бенза выпустил. Бенза можно выпускать позже — он медлительный, а нам нужна скорость. Либо его опустить ниже вместо Иско. Еще есть Марко.