13 апреля 2020, 19:22
1373
Слухи

«Реал Мадрид» не думает продавать Луку Йовича

Лука Йович останется в «Реал Мадрид» в следующем сезоне. После скандала, вызванного его возвращением в Белград во время чрезвычайного положения в Испании, он подвергся критике со всех сторон, помимо этого сербское правительство наказало нападающего за нарушение карантина. «Реал Мадрид» предпочел бы не комментировать ситуацию, но издание AS узнало, что серб остается в планах клуба.

«Лука находится в идеальном возрасте, чтобы расти как футболист и как личность, он подписал соглашение до 2025 года, и мы рассчитываем на него. Он ничего не сделал, о чем «Реал Мадрид» не знал бы, и местная полиция была проинформирована о его прибытии. Первый год никогда не бывает легким, как и адаптация к новому языку, стране и культуре, но мы знаем его потенциал, и никто не сомневается в нем».

Йович перешел в «Мадрид» 2 июля за 60 миллионов евро – сейчас эта сумма кажется огромной, учитывая его низкую производительность в этом сезоне. Он забил всего два гола: «Леганесу» и «Осасуне». Помимо этого серб сыграл всего 766 минут из возможных 3360. В общей сложности Лука провел один полный матч – против «Гранады» в сентябре. Его трансферная стоимость понизилась, но в «Мадриде» настаивают на том, что их доверие к игроку не изменилось.

«Можно составить список игроков, которые в 21 или 22 года перестали развиваться, но в 25 превратились в футболистов мирового класса. Дайте время».

Не стоит забывать, что Йович провел впечатляющий сезон 2018/19 в «Айнтрахте», за который забил 27 голов в 48 играх.

Несмотря на слухи о возможной покупке Эрлинга Холаннда, это никак не повлияет на судьбу Йовича этим летом, поскольку стоимость норвежца станет приемлемой только в январе, когда вступит в силу его пункт о выкупе в размере 75 миллионов евро. В зависимости от того, что случится с Мариано этим летом, «Реал Мадрид» не планирует подписывать нападающего.

Йович остается в изоляции в Белграде, куда отправился со своим сыном. Он работает с личным тренером, чтобы поддерживать физическую форму: серб ожидает новостей из «Мадрида» о том, когда закончится карантин и когда команда сможет вернуться к тренировкам. 22-летний игрок спокоен, «Мадрид» даст ему второй шанс

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • RaulitoS

    13 апреля 2020, 19:41

    Надумает, не в этом, так в следующем сезоне, вот увидите. Пустая трата времени и денег.

  • romallah66

    13 апреля 2020, 21:35

    Честно говоря я возлагал на него очень большие надежды. В след сезоне уже не жду от него ничего выдающегося. В общем уже два летних ТО можно считать просто провальными

  • zhakupov_azat

    13 апреля 2020, 21:48

    Мне одному кажется, что если к нам перейдёт Холаннд, то он потеряется, как и Йович. Не знаю почему, но такое чувство, что от Мариано на позиции нападающего больше будет пользы чем от вышеперечисленных двоих.

  • vasco

    13 апреля 2020, 22:14

    Перес не думает продавать, Зидан не думает заигрывать парня в Реале. Сложно общаться. Вот, если бы выучил французский, тогда дела, может быть, пошли бы.

  • Alejandro Gonzalez

    14 апреля 2020, 04:20

    Дайте пацану еще постоять за РМ, че такие-то!

  • Pers

    14 апреля 2020, 15:22

    Сезон сыграл плохо(в принципе весь Мадрид сыграл неоднозначно) не спорю. Но мне почему-то кажется что он может добиться успеха в команде. Манерой игры и комплектацией тела чем-то Игуаин напоминает.

  • vlasovca

    14 апреля 2020, 20:04

    Пацаны! Я думаю нам надо усиливать нападение.Бенз один не справляется, да и лично мое мнение его пора продать или на за мену.