31 марта 2020, 15:44
2518
День за днём

«Реал Мадрид» не исключает сокращения зарплат

«Реал Мадрид» не исключает сокращения зарплат

Согласно источникам, близким к руководству клуба, «Реал Мадрид» начал рассматривать возможность неизбежного снижения зарплат футболистов и баскетболистов. Несмотря на то, что в первые дни карантина в дирекции присутствовал оптимизм, и президент Флорентино Перес говорил с капитаном Серхио Рамосом, призывая его не беспокоиться, поскольку зарплаты игроков баскетбольной и футбольной команды, а также сотрудников клуба, т.е. в общей сложности около 800 человек, трогать не будут, теперь ситуация изменилась.

Руководство «Барселоны» на собрании 20 марта уже предложило возможность применения процедуры ERTE – временной приостановки трудового договора со стороны работодателя, но Королевский клуб сохранил веру в перенос матчей Лиги Чемпионов и Ла Лиги и доведение сезона до конца: в «Мадриде» надеются, что текущий сезон продолжится летом, даже если ради этого придется перенести начало следующей кампании на первую половину октября вместо конца августа, как это бывает обычно.

Кроме того, на момент вспышки пандемии, финансовое состояние «Мадрида» было крепче, чем у «Барселоны»: прошлый сезон «сливочным» удалось завершить с балансом в 156 млн евро, что, согласно экономическому отчету клуба, позволяет ему выполнить свои финансовые обязательства. Также в «Мадриде» рассчитывали на маржу, стабильно получаемую в предыдущие сезоны и пропорциональную долгу клуба, который составляет 27 млн евро, в то время как долг «Барселоны» оценивается в 217 млн.

Разница в финансовом положении, в котором «Мадрид» и «Барселона» встретили первые удары кризиса, отразилась и на скорости реакции клубов: «Реал Мадрид» счел объявление «Барселоны» о необходимости ERTE поспешным. Каталонский клуб в тот же день сообщил о том, что план будет приведет в действие несмотря на то, что соглашение с футбольной первой командой не достигнуто.

В настоящий момент планы сокращения зарплат в «Мадриде» находятся в самой начальной стадии разработки, однако, в клубе не сомневаются, что к ним придется прибегнуть: «Если матчи не возобновятся, то покрыть все расходы будет невозможно», – говорят в кабинетах. Права на телетрансляции и билеты на игры – одни из главных источников дохода Королевского клуба. Планировалось, что за сезон 2019/20 «Реал Мадрид» заработает 161,3 млн евро на проведении матчей и 179,8 млн – на телеправах, что в общей сумме составило бы 341,1 млн евро; больше планировалось заработать только на маркетинге – 371,2 млн. Доходы клуба за сезон должны были составлять 822 млн евро.

«Мадрид» пока не решил окончательно, как действовать в сложившейся ситуации, однако ERTE в клубе считают неподходящим инструментом: «Эта мера существует для других ситуаций», – объяснили на «Бернабеу».

Руководство «Мадрида» объявило, что план действий будет обсуждаться с игроками, переговоры с которыми пока не начались. Пока Клуб не планирует трогать зарплатный фонд, но если ситуация будет развиваться по сегодняшнему сценарию, то руководство клуба понимает, что сокращение зарплат футболистов и баскетболистов «Мадрида» неизбежно – это позволит не урезать безусловно более низкие зарплаты персонала клуба. В сезоне 2018/19 расходы на не спортивный персонал клуба составили 46,9 млн евро – 11,8% от общих расходов в 394 млн. Оставшиеся 299,8 млн были потрачены на футбольную первую команду, тренеров и футболистов.

Руководство «Мадрида» считает, что у клуба есть по крайней мере две недели, чтобы разработать план совместно с клубами Ла Лиги, как это было сделано в чемпионатах Италии, Германии и Англии, где, несмотря на сгустившиеся тучи, верят в возобновление чемпионатов и продажи телеправ, даже без зрителей на стадионах, вернуть которых сразу после карантина будет сложно.

В попытке сохранить деньги «Мадрид» уже говорил о переносе старта будущего сезона даже на ноябрь, хотя, разумеется, в клубе понимают, что учитывая тысячи смертей в день, людям сейчас не до футбола.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Mike-esp

    31 марта 2020, 17:53

    Не исключают они) мир уже не будет прежним. Кризис будет сильным. цены упадут на рынке игроков провально. Деньги в игру не готовы будут вкладывать ни зрители. ни спонсоры. И если даже мир выйдет из этой ситуации без больших войн и развала крупных стран, то государства для будущей страховки от таких потрясений начнут вкладывать деньги в науку и медицину, а не в шоубизнес ( куда входит и футбол). Как не жаль. Но зато в скором времени мы увидим новое поколение на поле, которые играют с душой и рвением ))

    • Diego.Alonso

      31 марта 2020, 18:20
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Что за х… ю ты несёшь? Какая ситуация? По меньше телек смотри. Какие последующие войны? Откуда вы такие идиоты берётесь?

    • Mike-esp

      31 марта 2020, 18:31
      В ответ на комментарий пользователя Diego.Alonso

      дружище, не надо телек. Такого еще не было, чтобы целые страны не работали. Тут не надо быть Настрадамусом. Хотя идиотом можно быть

    • vasco

      1 апреля 2020, 00:14
      В ответ на комментарий пользователя Diego.Alonso

      Diego.Alonso, откуда ты такой умный взялся? Мозги включи. Ты часто в своей жизни видел такие ситуации с пандемией как сейчас?

  • Vagrid

    31 марта 2020, 18:52

    Ладно, пускай пацаны пока по 1000евро в неделю на жратву получают, чтобы карантин клубу побоку был вообще. Флорентино должен объяснить что нужно сэкономить, ибо без Мбаппе и Погба дела не будет)

    • Mike-esp

      31 марта 2020, 18:58
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Пусть им лучше продуктами выдают) Там Ювентус Рона за 70 лямов выставил. может летом за анчоусы заберем))

    • Vagrid

      31 марта 2020, 19:13
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      За Криша сам лично готов пару банок анчоусов купить))

    • Mike-esp

      31 марта 2020, 19:22
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      ну я думаю чуть дороже надо) тоже добавлю упаковку

    • hattaki

      31 марта 2020, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Пересмотрел матчи с Баварией за 17й год.
      Хоть и я противник «Роналдузависимости», но после этих 2 х сезонов, если не купят летом кого, уж лучше его вернуть.

    • Mike-esp

      31 марта 2020, 19:51
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      В нем есть наш дух) Перспективы как в игроке нет, но заразить мадридизмом еще способен молодых игроков.

    • vasco

      1 апреля 2020, 00:20
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хаттаки, ситуация с коронавирусом положительно действует на ваши футбольные мировоззрения)
      Футболисты приходят и уходят, а Рональду остается ) Я истинно говорю, верьте мне, Криш еще за 2-3 года столько бы пользы Мадриду принес, что никому мало не показалось бы…

    • hattaki

      1 апреля 2020, 07:22
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Vasco, наши перспективные остаются еще перспективными, а подающие надежды игроки еще подают.
      Но никто не решает))

  • El Terrible

    2 апреля 2020, 01:53

    Пузырь достиг колоссальных размеров, особенно в сфере медиа и спорта. Огромный дисбаланс в экономике, в уровне доходов и жизни.
    Лопнул пузырь малюсенький вирус. Кто бы мог подумать?..