20 апреля 2020, 19:08
1551
День за днём

Роберто Мартинес: «Я уверен, что скоро Эден вернется»

Роберто Мартинес: «Я уверен, что скоро Эден вернется»

Тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес в недавнем интервью говорил о текущей ситуации в связи с коронавирусом и о возвращении Эдена Азара.

Об Азаре

 «Я знаю, что он успешно восстанавливается, никаких осложнений нет, скоро он сможет ходить. Операция прошла успешно. Были опасения, что в последующие 4-5 недель появятся осложнения, но пока все нормально».

О «везении» Азара

«Ла Лига приостановлена, поэтому Эден не пропустит игр. Это позитивный момент для него. Мы знаем, что он вернется еще более сильным. Также нам повезло, что Эден был прооперирован до вспышки вируса, иначе он не смог бы переезжать и получать лечение за пределами Мадрида. Эден быстро восстановится, он сконцентрирован на выздоровлении, и я уверен, что скоро он вернется».

О моральном состоянии

 «Морально это непросто – не только для одного человека, но и для всех. Чувствуешь, что тебе чего-то не хватает. Нынешняя ситуация повлияла на всех в мире. Все хотят быть уверены в своем здоровье и безопасности… полагаю, что Эден думает о том дне, когда он сможет вернуться на поле. Но сейчас мы должны сосредоточиться на врачах, которые подвергают свою жизнь риску».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    21 апреля 2020, 02:12

    Испания начнется походу в начале июня. Если Азар все еще не ходит, то я сомневаюсь, что за месяц полтора он будет способен играть, тогда о каких «Эден не пропустит игр» он говорит? Игр сборной???

    • hattaki

      21 апреля 2020, 04:14
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      ЧЕ 2021))

  • axim_a3

    21 апреля 2020, 07:29

    Вероятно игры продолжаться в пустых стадионах. Испания это не Китай где все контролируется. Ежедневные тесты на инфекцию независимо от симптомов всех до единого: от сторожев до Переса. Только так можно продолжить турниры при том что остальные участники также будут тестироваться. Плюс полная дезинфекция всего: стадионов, гостиниц, транспортов и других мест где бывают игроки и работники клуба. От продажи телеправ хоть какие-то доходы будут.