22 июня 2020, 20:50
4152
День за днём

Семь причин успеха «Мадрида»

Семь причин успеха «Мадрида»

Восьми дней «Мадриду» хватило, чтобы изменить ситуацию в турнирной таблице и исправить ошибку, допущенную перед карантином. Ремонтада состоялась в рекордно короткие сроки и теперь, достигнув цели и вернув первое место, нужно сохранить его. «Мадрид» одерживает победы по нескольким причинам.

Высокая конкурентоспособность

Подготовительная работа, которую провел «Реал Мадрид», как и все остальные команды перед возобновлением чемпионата, была выполнена на высоком уровне. За это ответственен Грегори Дюпон – специалист по физической подготовке. Команда, которая вызывала сомнения во втором тайме матча с «Эйбаром», доказала, что находится в отличной форме, конкурентоспособна и готова к дальнейшим вызовам.

Зинедин Зидан восстановил контроль

Французский специалист вернул в команду уверенность после болезненных поражений от «Леванте» и «Бетиса» перед перерывом. По возвращении к соревнованиям, Зидан проявил характер в финале матча с «Эйбаром», призвав своих игроков сконцентрироваться.

Твердость и эффективность

«Мадрид» демонстрирует баланс и полную отдачу во всех линиях. Игра команды в обороне оставляет после себя те же ощущения, что и во время самых успешных сезонов, а в атаке похоже восстановился напор, которого так не хватало до этого, о чем свидетельствуют восемь забитых голов в трех прошедших матчах.

Эден Азар и Марко Асенсио

Две звезды «Мадрида» стали сюрпризом и для команды, и для ее тренера. Были надежды на их восстановление перед финальным этапом, во время подготовительного этапа появилось ощущение, что эти надежды могут сбыться. Азар и Асенсио работают на высочайшем уровне, Зидан может выдохнуть. Вернувшись в Ла Лигу, Азар начал вести команду за собой, хотя и получил отдых в матче с «Реал Сосьедадом», Асенсио также доказал, что будет очень полезен «Мадриду».

Голы Карима Бензема

«Сливочным» нужны были голы Карима Бензема, главного бомбардира команды. Француз восстановил свое голевое чутье и отметился тремя мячами в двух матчах. В 2020 году у «девятки» «Мадрида» были трудности с реализацией, но сейчас Карим вновь ключевой игрок команды перед воротами соперника.

Ротации

Знаменитый план Б Зидана давал слабину в некоторых ситуациях на протяжении сезона, но похоже, что после карантина второй состав стал приносить тренеру результат, несмотря на потерю важных ресурсов в лице Начо, Йовича, Иско и Лукаса Васкеса. Рискованное появление Винисиуса и Хамеса на «Аноэте» служат тому подтверждением.

Успехи на «Альфредо Ди Стефано» и на выезде

Решение не играть на «Сантьяго Бернабеу» поставило команду в ситуацию, в которой необходимо было привыкать к непривычному для себя полю, а также и к новым правилам и обстоятельствам в футболе. Однако «Мадрид» хорошо проявил себя дома, заставив забыть о нескольких поражениях на своем стадионе и на выезде перед перерывом. Команда Зидана вышла победителем в непростых «финалах» с «Валенсией» и «Реал Сосьедад».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Sultygov.R

    22 июня 2020, 21:01

    Вот только не надо щас да, эти дифирамбы ни к чему хорошему не приводят. Как только такие статьи появляется, сразу Мадрид начинает тупить и обсираться.

    • Borz

      22 июня 2020, 21:09
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Согласен

    • DEWQA

      23 июня 2020, 00:49
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Они появляются на Марке, так что тут ноу комментс)

  • Sultygov.R

    22 июня 2020, 21:02

    Кстати раньше можно было на сайте посмотреть весь календарь, предстоящие матчи других команд. Сейчас чё то я не нашел. Есть тут кто знает?

    • Vlad_RM

      23 июня 2020, 06:56
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Конечно. Вот realmadrid.ru/temporada/calendario/
      Выглядит даже лучше прежнего ;)

    • Sultygov.R

      23 июня 2020, 08:01
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Ну там только матчи Мадрида )

    • Vlad_RM

      23 июня 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Упс, прочитал между строк твое сообщение ). Если раньше тут был календарь для разных клубов, то надо писать администрации сайта. Я честно скажу — не видел. Просто пользуюсь для таких случаев 365Scores, очень удобно приложение.

  • hav

    23 июня 2020, 00:03

    Ох рано ещё говорить об успехе…

    Вопрос знатокам. Серия из 11 побед это вообще редкое явление? На сколько это реально? Мне что то запомнились только беспроигрышные серии. Но такие нам не подходят.

    • DEWQA

      23 июня 2020, 00:56
      В ответ на комментарий пользователя hav

      Не рекордное. Рекорд у Барселоны 16 победных матчей подряд. Тогда кажется был первый сезон Моуриньо в Реале. У самого Реала — это 15 матчей, но в далекие 60-ые. Из свежих — это 12 побед подряд во второй сезон Анчелотти, где эти 12 матчей пришлись на 22 победные игры во всех турнирах. Чутка не хватило до мирового рекорда 24 матча побед подряд во всех турнирах.

    • PaulG

      23 июня 2020, 13:53
      В ответ на комментарий пользователя hav

      В сезоне 16/17 было 8 побед подряд и титул, так что все возможно.

    • Tuzik

      23 июня 2020, 22:46
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А чей он?

    • DEWQA

      24 июня 2020, 02:55
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Куритиба из Бразилии 24 матча. Хотя есть версия, что у Спарты 52 матча победных, но это доисторические времена 20-ых годов, когда в Чехии был любительский футбол. А еще есть информация о 104 победах африканского клуба из Кот ДиВуара. Но все мы знаем как африканцы любят нарисовать цифры.

    • Tuzik

      24 июня 2020, 10:40
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Так, получается тут Куритиба, по голам рекорд мы делим с Сантосом помоему, а что безпроигрышная и непропускная серии, тоже бразильские?

  • R-Nur

    23 июня 2020, 10:50

    Причин действительно много, но ведь самое главное, что это три победы в трёх играх и самое важное, что есть уверенность в том, что команда и дальше будет побеждать. Вновь появилась это уверенность когда смотришь игры команды, что она всё-равно выиграет.