3 июня 2020, 20:18
1295
День за днём

Серхио Рамос: «У нас была особая мотивация на завоевание Дуодесимы»

Серхио Рамос: «У нас была особая мотивация на завоевание Дуодесимы»

Капитан «Реал Мадрид» Серхио Рамос пообщался с UEFA.com через три года после того, как клуб завоевал свой 12-й титул Лиги Чемпионов, обыграв «Ювентус» в Кардиффе. Рамос считает, что этот титул вывел «Мадрид» на новый уровень, поскольку «сливочные» стали первой командой, выигравшей две Лиги Чемпионов подряд в современную эпоху.

О финале в Кардиффе

«Мы знали, что нас ждет тяжелый финал с «Ювентусом», но хотели выиграть третий титул Лиги Чемпионов. Было важно настроить команду после Десимы и Ундесимы – у нас была особая мотивация на завоевание этого титула».

О речи Зидана в раздевалке

«Зидан настоял на том, чтобы мы попытались доминировать и контролировать игру, забрав у «Ювентуса» мяч, чтобы они не смогли создавать опасные моменты. В первом тайме мы прессинговали не так сильно, но именно это сыграло ключевую роль во втором тайме – мы сумели заполучить мяч на их половине и забить. Это было очень хорошее решение от тренера Зидана: мы стали чаще владеть мячом, и набравшись терпения, наконец, добились того, чего хотели».

В том году «Мадрид» оформил исторический трофейный дубль, выиграв Лигу Чемпионов и Ла Лигу, что сделало сезон одним из самых успешных в истории клуба.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    5 июня 2020, 06:00

    Пересмотрел все финалы Мадрида начиная с 2014 года, и как можно ругать Гарета?)))

    • hattaki

      5 июня 2020, 07:29
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      так за финалы и не ругаем))

  • R-Nur

    5 июня 2020, 06:01

    На следующий сезон нужно ставить задачу выиграть 14 титул.