29 мая 2020, 22:15
3943
День за днём

Серхио Рамос: «Зидан сказал, что гордится нами, и что Лига Чемпионов должна вновь стать нашей»

Серхио Рамос: «Зидан сказал, что гордится нами, и что Лига Чемпионов должна вновь стать нашей»

Прошло четыре года после завоевания Ундесимы, Серхио Рамос вспоминал легендарный финал Лиги Чемпионов против «Атлетико» и признался, что Зинедин Зидан предал уверенности команде, говоря, что гордится своими футболистами.

О поддержке Зидана

«Зидан говорил нам, что нужно сохранять спокойствие, что мы должны контролировать ход игры, что постепенно будут появляться шансы выйти вперед. Зидан сказал, что гордится нами, и что Лига Чемпионов должна вновь стать нашей».

О счете 1-0

«Мы команда, которая знает свои сильные стороны в плане стратегии, мы долго учились, как навредить сопернику. У нас есть игроки, которые великолепно бьют головой, мы знаем, что у этого есть свои преимущества. При счете 1-0 я лишь едва коснулся мяча, но в итоге этот момент закончился голом».

О решении отказаться от пенальти в стиле Паненка в ворота Облака

«Здорово пробивать пенальти в стиле Паненка, взять на себя этот риск, когда люди думают, что ты этого не сделаешь. Мы с Облаком давно друг друга знаем, это был неподходящий момент для того, чтобы бить так. В итоге я попал в ворота, что было главным».

О товарищах по сборной Испании, выступающих за «Атлетико»

«До матча я не говорил с футболистами «Атлетико», с которыми общаюсь в сборной, с Хуанфраном, Коке или Фернандо Торресом. Мы все были очень сосредоточены, не было времени на разговоры, потому что многое стояло на кону».

«Когда матч закончился, то я пошел поприветствовать всю команду, поддержать их, особенно Хуанфрана. Если игрок не забивает пенальти, то он должен стать еще сильнее и преодолеть эту неудачу, такое случается в футболе. Нужно помогать товарищам в таких ситуациях».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    29 мая 2020, 22:32

    Кэп!!!

  • Reyes

    29 мая 2020, 23:15

    Зизу плохого не скажет.

  • Alejandro Gonzalez

    30 мая 2020, 03:11

    Да, жаль было Хуанфрана, воспитанник РМ все-таки. Помню, они с Сольдадо в Кастилье феерили в середине нулевых.

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:13

    Карантин дал возможность пересмотреть эти потрясающие матчи. Сколько же эмоций, сколько же радости, как же нам всем повезло, что мы живём в эту эпоху Мадрида.