30 июня 2014, 14:59
20

Слухи. Ильярраменди и Каземиро находятся в сфере интересов «Порту» и «Бенфики», а «Мадрид» готов выложить 31 миллион евро за Стерлинга

transf

Португальское спортивное издание A Bola сообщило, что один из ведущих клубов страны «Порту» рассматривает возможность приобретения центрального полузащитника мадридского «Реала» Асьера Ильярраменди.

Новый тренер «драконов» испанец Хулен Лопетеги перед началом нового сезона нуждается в центральном полузащитнике после того, как Фернандо за 15 миллионов евро перешёл в «Манчестер Сити». Лопетеги хорошо знаком с Ильяррой, поскольку был его тренером в сборных Испании разных младших возрастных категорий и ему известны возможности баскского футболиста.

«Мадрид» не собирается расставаться с Ильярраменди, однако, скорее всего, у футболиста, пришедшего из «Реал Сосьедад», вряд ли будет много игрового времени, поскольку Хаби Алонсо и Сами Хедира, его конкуренты за место в основе, пользуются большим доверием со стороны Карло Анчелотти. Впрочем, существует мнение, что Ильярра после первого, не слишком впечатляющего сезона за «Мадрид» должен получить второй шанс, да и от травм и дисквалификаций никто из футболистов центра поля «Реала» не застрахован.

В другой популярной португальской газете Record появилась информация об интересе лиссабонской «Бенфики» к другому полузащитнику «Реала» – бразильцу Каземиро: таким образом чемпион Португалии хочет заполучить в своё распоряжение футболиста, способного в случае чего заменить в центре поля Любомира Фейсу. Впрочем, на бразильца претендует также миланский «Интер». «Реал» не хочет терять Каземиро и поэтому руководство «сливочных» планирует отдать его в аренду или же, в крайнем случае, продать с правом обратного выкупа.

Тем временем сам «Реал» продолжает демонстрировать интерес к 19-летнему крайнему полузащитнику «Ливерпуля» и сборной Англии Рахиму Стерлингу. Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс не скрывает, что Стерлинг, который, кстати, был едва ли не единственным футболистом сборной Англии, который мог занести Чемпионат Мира 2014 года себе в актив, является одной из ключевых фигур в его команде, собирающейся в новом сезоне стартовать в Лиге Чемпионов. Однако, по информации Mirror, «Реал» проявляет настойчивость и готов заплатить за молодое дарование 31 миллион евро.

Realmadrid.ru

Комментарии ()