29 июня 2014, 15:43
28

Слухи. Радамель Фалькао мечтает стать игроком «Реала»

Слухи. Радамель Фалькао мечтает стать игроком «Реала»

Радамель Фалькао, который из-за последствий тяжёлой травмы пропускает Чемпионат Мира по футболу в Бразилии, посетил расположение сборной Колумбии в Котии (Сан Паулу), где пообщался с товарищами по команде. Как стало известно AS от одного из партнёров Тигра (прозвище Фалькао, – прим. ред.), приоритетной целью Фалькао на это межсезонье является переход в мадридский «Реал».  

Как стало известно журналистам, Фалькао рассказал своим товарищам по сборной о том, что его сокровенной детской мечтой было выступать за мадридский «Реал», и он готов сделать всё от него зависящее, чтобы оказаться в стане «сливочных».

«Ситуация с моим будущим сейчас находится в руках господа Бога, а богом в данном вопросе является Флорентино Перес», – якобы сказал Фалькао, находясь в расположении своей национальной команды.

Это уже не первый раз, когда мировые СМИ заговорили о желании Фалькао выступать за мадридский «Реал»: как говорил отец футболиста, «он всегда хотел играть именно за «Реал». Кстати, когда колумбиец ещё выступал за мадридский «Атлетико», разговоры о его возможном переходе в «Реал» серьёзно поссорили между собой представителей двух мадридских клубов. Незадолго до ситуации с Фалькао другой звёздный форвард «Атлетико» Серхио Агуэро чуть было не оказался в Королевском клубе, но тогда руководство «матрасников» приложило титанические усилия, чтобы помешать данной сделке.

Фалькао прошлым летом перешёл из «Атлетико» в «Монако», который согласился заплатить за колумбийца отступные, однако нельзя исключать, что сам футболист рассматривал переезд в команду французской лиги как своего рода мостик к тому, чтобы перебраться из «Атлетико» в «Реал» и не слишком шокировать болельщиков и руководство «матрасников». Примечательно, что Фалькао так и не продал свой дом в пригороде Мадрида Ла Финка, где, кстати, живёт Криштиану Роналду, и восстанавливаться после травмы колумбиец отправился в столицу Испании.  

Непреодолимой преградой для перехода Фалькао в «Реал» могла бы стать его зарплата: дело в том, что в «Монако» футболист сборной Колумбии зарабатывает 14 миллионов евро, однако сам форвард готов в случае перехода в «Мадрид» пойти на двукратное её сокращение.

Для «Реала», который намеревается продать Альваро Морату в «Ювентус» или «Вольфсбург», появление в составе такой звезды как Радамель Фалькао будет иметь не только спортивное значение: колумбиец является настоящим идолом для болельщиков в Азии и Америке, так что если он действительно облачится в форму «сливочных», то это добавит популярности «Реалу» в этих регионах.

Одним из факторов, говорящих в пользу перехода Фалькао в «Реал», является инцидент на чемпионате мира между Луисом Суаресом и Джорджо Кьеллини. Хотя «Мадрид» продолжает интересоваться уругвайцем, следует заметить, что подобные моменты понижают  шансы уругвайца на переход в «Реал», поскольку Королевский клуб вряд ли захочет ставить под удар свой имидж, а также терять на продолжительный срок ведущего форварда, умеющего некстати нарваться на дисквалификацию.

У Фалькао серьёзных проблем с дисциплиной никогда не было, а кроме того, 28-летний колумбиец ещё и более командный игрок, чем Суарес. 

Realmadrid.ru

Комментарии ()