05 февраля 2019, 18:02
25

Слухи. «Реал Мадрид» отказался от покупки Кристиана Эриксена

Слухи. «Реал Мадрид» отказался от покупки Кристиана Эриксена

20190502-1534896790_671702_1534897551_noticia_normal

По информации издания AS, «Реал Мадрид» в конечном итоге решил не подписывать Кристиана Эриксена: несмотря на то, что контракт датчанина заканчивается в 2020 году и следующим летом он может быть выставлен на продажу по доступной цене, гиганты Ла Лиги решили отказаться от участия в гонке за полузащитником «Тоттенхэма».

И для этого решения есть две основные причины: Лука Модрич и Дани Себальос. Эриксен мог бы стать идеальной заменой Модрича, но, по последней информации, «Мадрид» намерен обновить нынешний контракт с хорватом, чтобы удержать Луку в клубе до завершения его карьеры.

Кроме того, «Мадрид» уверен, что Дани Себальос станет законным преемником Модрича на «Бернабеу»: 22-летний футболист является фаворитом президента Флорентино Переса, и впечатляющая игра испанца в этом сезоне еще больше убедила тех, кто давно считает его естественной заменой хорвата.

Таким образом, по задумке Королевского клуба Модрич будет оставаться одним из ключевых игроков «Мадрида» еще несколько сезонов, прежде чем постепенно потеряет влияние в команде из-за своего возраста. Тем не менее, это не станет проблемой, учитывая характер хорвата: Лука знает, что на закате своих дней в какой-то момент потеряет свою позицию в старте, но он не из тех людей, кто может чинить препятствия или стать причиной конфликта. Руководство на «Бернабеу» хорошо знает об этом факте, поэтому было решено предложить Модричу обновление контракта, чтобы он остался в клубе до конца своей карьеры.

Кроме того, между Модричем и его потенциальным преемником сложились отличные отношения – в раздевалке Себальос является своеобразным протеже хорвата: Модрич дает ему советы, а испанец ценит, как сильно Лука поддерживает его в первой команде, начиная с первого дня. Таким образом, возможная передача места Модрича Себальосу произойдет естественным путем, и именно поэтому «Мадрид» вышел из гонки на Эриксена: имея в составе Себальоса, «сливочные» верят, что позиция Модрича в надежных руках.

Realmadrid.ru

Комментарии ()