21 августа 2018, 15:08
31

Слухи. Хулен Лопетеги хочет видеть в команде «девятку» «Валенсии» Родриго

Слухи. Хулен Лопетеги хочет видеть в команде «девятку» «Валенсии» Родриго

20182108-1534819990_019533_1534822537_noticia_normal

Согласно проведенному испанским изданием AS опросу, 88% болельщиков мадридского «Реала» ясно дали понять, что хотят, чтобы их клуб подписал центрального нападающего. Впрочем, Хулен Лопетеги также намерен приобрести еще одного центрфорварда в качестве резерва для Карима Бензема, чье место в основном составе на данный момент не под угрозой. Тем не менее, руководство «Мадрида», Флорентино Перес и Хосе Анхель Санчес, похоже, не слишком готовы расставаться с деньгами, полагая, что нынешний состав имеет все необходимое для достижения поставленных целей, несмотря на потерю голевой машины в лице Криштиану Роналду.

Менее десяти дней остается до закрытия летнего трансферного окна в Испании, и имя, которое чаще всего фигурирует в качестве возможного приобретения «сливочных» – это девятый номер «Валенсии» Родриго Морено. Испанец поднялся до вершины списка потенциальных трансферов после исчезновения надежд Королевского клуба на приобретение таких выдающихся игроков, как Эдинсон Кавани, Харри Кейн или Роберт Левандовски. Главный тренер «Мадрида» уже давно придерживается мнения, что Родриго мог бы стать идеальным дополнением к его команде.

Морено был игроком молодежной команды «Мадрида» с 2008 по 2010 год, после чего его рост продолжился в «Бенфике», где он провел три года до переезда в Валенсию. За ним пристально следили в сборной Испании под руководством самого Лопетеги, и даже с тех пор, когда баскский специалист был тренером молодежной команды Красной Фурии: работая вместе в то время, они выиграли Чемпионат Европы 2013 года в Израиле.

Но ситуация с трансфером зашла в тупик: лица, ответственные за трансферные операции в испанской столице, считают, что пункт о выкупе в размере 120 миллионов евро за нападающего является завышенным. Тренер «Валенсии» Марселино не упустил возможности напомнить «Мадриду» об этой выплате на фоне существующих слухов. В последние годы «Бернабеу» покинули Мората, и Мариано, и стоимость, которая считается разумной и, скорее всего, может быть утверждена, составляет около 60 миллионов евро. Однако «летучие мыши» после очередного важного гола за «Валенсию» в трудном матче первого тура против «Атлетико», скорее всего, не примут такое предложение за своего главного игрока.

«Я не буду повторять то, что продолжал говорить с марта: я уже сказал достаточно и немного больше…».

Эту довольно неоднозначную фразу Родриго произнес, отвечая на последний вопрос в послематчевом интервью в понедельник вечером, когда его спросили про будущее. У игрока была прекрасная возможность закрыть дверь для любых дополнительных спекуляций, но он не проявил решительности в отрицании слухов о потенциальном переезде в столицу.

Кроме того, генеральный директор «Валенсии» Матеу Алемани дал интервью испанской национальной газете El País, рассказав о текущем спортивном и бизнес-развитии клуба. Отвечая конкретно на вопрос о ситуации с испанско-бразильским форвардом и возможности, что тот покинет «Месталью», он заявил:

«В настоящий момент, когда в Испании существуют пункты о выкупе, я не могу ничего гарантировать по поводу пребывания Родриго в команде. Конечно, наш план состоит в том, чтобы Родриго остался в «Валенсии».

Марселино и владельцы «Валенсии» по-прежнему уверенны, что игрок останется, особенно в этом году, когда клуб вернулся в Лигу Чемпионов. Единственный способ изменить это решение – если «Реал Мадрид» заплатит большую цену, а Родриго пожелает уйти из команды.

Realmadrid.ru

Комментарии ()