29 апреля 2020, 10:57
2773
День за днём

Совокупная стоимость крайних защитников «Мадрида» составляет 178 млн евро

Совокупная стоимость крайних защитников «Мадрида» составляет 178 млн евро

На днях Фабио Капелло заявил в интервью изданию La Gazzetta dello Sport, что единственной командой, которая не пострадает от кризиса в Испании, станет «Реал Мадрид», и Королевский клуб действительно обладает ресурсами, чтобы выдержать удар подобной силы. С другой стороны, футболисты «Мадрида» высоко ценятся во всей Европе, и если взглянуть на игроков нынешнего состава команды Зинедина Зидана и на тех, кто сейчас находится в аренде, то можно выяснить, что общая стоимость одних только крайних защитников составляет порядка 178 млн евро. Если рассматривать игроков первой команды, то согласно данным портала Transfermarket, стоимость Марсело составляет 16 млн евро, Ферлана Менди – 32 млн, Дани Карвахаля – 40 млн, в то же время как стоимость находящихся в аренде Ашрафа Хакими, Серхио Регилона и Альваро Одриосолы составляет 54, 20 и 16 млн евро соответственно. Издание Marca решило проанализировать настоящее и будущее каждого защитника Королевского клуба подробнее.

Марсело

Бразилец переживает тяжелый сезон: нет никаких сомнений, что он давно оправдал свою стоимость как футболист, но ходят слухи, что в конце этого сезона он может покинуть Королевский клуб. Зидан полностью доверился Марсело и дал ему еще один шанс, но бразильцу не удалось воспользоваться им в полной мере, тем более что по ходу сезона у игрока были диагностированы четыре мышечных травмы.

Ферлан Менди

Менди удалось стать одним из самых удачных летних приобретений вплоть до того, что на разных этапах сезона он заменял Марсело – этого не случалось на протяжении многих лет, даже когда Фабио Коэнтрао находился в своей лучшей форме. За трансфер Ферлана «Мадрид» заплатил «Лиону» 48 млн евро плюс 5 млн в виде бонусов, но сейчас стоимость французского защитника снизилась до 32 млн евро. Однако это всего лишь его первый сезон в «Мадриде», и если он продолжит играть на высоком уровне, то ему удастся снова достичь или даже превысить свою первоначальную стоимость.

Дани Карвахаль

У Дани нет конкурентов на позиции правого латераля, особенно после ухода Альваро Одриосолы. Являясь кантерано «Мадрида», Карвахаль является одним из игроков, приносящих клубу конкретную денежную выгоду: его текущая стоимость составляет 40 млн евро, но не стоит забывать, что этот сезон получился не самым удачным в карьере Карвахаля.

Ашраф Хакими

Ашраф – жемчужина трансферного рынка, если брать во внимание его молодость и прогресс в дортмундской «Боруссии». Как и в случае с Карвахалем, Ашраф – кантерано «Мадрида», и его трансферная стоимость уже сейчас достигла 54 млн евро, что можно считать большим успехом. Однако пока не известно, будет ли Ашраф играть в «Мадриде» в будущем сезоне – в клубе должны решить, вернуть игрока назад или оформить сделку по его продаже, которая обещает стать одной из самых прибыльных за последние годы. Как вариант, Ашраф может продолжить свою карьеру в «Боруссии», но на него также претендуют «Бавария» и «ПСЖ».

Альваро Одриосола

Во время прошлого зимнего трансферного окна аренда Альваро в «Баварию» стала настоящим сюрпризом: Одриосола едва ли входил в планы Зидана, но после его ухода команда осталась только с одним правым латералем. В свое время «Мадрид» заплатил за испанца 40 млн евро, купив его у «Реал Сосьедад», но теперь его стоимость снизилась до 16 млн. В июне арендное соглашение Одриосолы подойдет к концу, и, скорее всего, ему будут искать другую команду.

Серхио Регилон

Регилон – еще один воспитанник академии, способный принести «Мадриду» прибыль: после успешно проведенного сезона в аренде у «Севильи» его стоимость равняется 20 млн евро. Королевский клуб также должен решить, вернется ли Регилон назад, однако в этом случае все выглядит гораздо сложнее: все зависит от того, продолжит ли Марсело свою карьеру в «Мадриде», и также нужно учитывать, что в команде есть Ферлан Менди, который рассчитывает на доверие со стороны Зинедина Зидана.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    29 апреля 2020, 12:23

    Одриосолу надо продавать, Регилона — либо в аренду, либо тоже на продажу, Ашрафа возвращать. Хотя, если честно, на данный момент меня Менди вообще не убеждает, средний игрок, стоит подумать о других вариантах.

    • vlasovca

      29 апреля 2020, 14:58
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      По мне так РЕГИЛОН сейчас лучше МАРСЕЛО.ОДРИОСОЛУ лучше оставить нам нужна замена КАРВАХАЛЮ.И мое мнение нужен новый тренер который даст играть молодежи, нам нужна новая кровь.

  • Shicko

    29 апреля 2020, 18:52

    Лично моё мнение: однозначно возврат Хакими, Регилона оставить ещё на год в аренде, даже если продаём Марсело.
    Итого имеем: Карвахаль, Менди и Хакими на 2 позиции. Плюс Начо как всегда на подстраховке. А там уже видно будет, спрогрессирует ли Менди, чтобы быть основным и бесспорным ЛЗ или Хакими там станет основным, а Менди будет играть, когда Ашрафу придётся Карву подменять. Плюс, опять таки на вынужденную подстраховку левого фланга можно ещё будет Гутьерреса хвалёного из молодёжки дёргать.

    • Corleone

      2 мая 2020, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Интересный вариант.
      Но Хакими сам признавался, что правый фланг ему удобнее.
      А Марсело сейчас надо продать в условный Ювентус, пока есть возможность выручить хоть лямов 20 (да и на зп существенная экономия).
      В общем мой вариант, вернуть Регилона и Хакими и наблюдать за очень серьезной конкуренцией на обеих флангах.
      А времени всем хватит, если Зидан сознательно будет ротировать состав.

  • vasco

    29 апреля 2020, 21:49

    Пересматриваю матчи- финалы ЛЧ 2014-2018 гг.
    Все-таки, какая же была команда! Смотрю на эти молодые, красивые лица, азартных, высококлассных игроков, беспрерывно прыгающих с Ушастым Кубком в руках ))) Сказка была, а я не ценил тогда, хотел еще чего-то большего!
    И Реал был великолепен, команда просто обалденная, и Зидан героический, суперский!
    Но, вот, что я скажу: не надо было Зинедину второй раз приходить в команду. Два раза в одну реку не войдешь. Нет, я понимаю Зидана, он просто хочет восстановить то, что было раньше, то чудо чудное, которое громило всех подряд. Просто хочет реанимировать тот Реал, великий и непобедимый!
    И он ностальгически цепляется за тех самых старых игроков, а новых пытается преобразовать, подогнать к тому устоявшемуся чемпионскому алгоритму. И тем больше разочарование, когда так не получается.
    Но чудес не бывает, той команды больше нет, жизнь продолжает движение вперед.
    Надо строить абсолютно новую команду, из старого состава оставить максимум 4-5 человек, менять тактику, подгонять ее под новых, молодых игроков. Но Зидан так не умеет и не хочет. Отсюда все его капризы, ожидание, что если ему купят новые игрушки в лице Погба и Мбаппе — жизнь наладится и Реал станет прежним, великим.
    Увы, даже Погба и Мбаппе не спасут ситуацию.
    Я уже говорил, что Зидан не строитель, не инженер. Он не не обладает нужными педагогическими и психологическими талантами для построения новой команды-звезды.
    А, тем более сейчас, после пандемии, когда весь европейский футбол будет на голодном пайке, судорожно пытаясь перестроиться на более экономичные рельсы…
    При всем моем огромном уважении к ЗЗ, Мадриду нужен новый тренер, умеющий созидать, умеющий работать с молодежью, умеющий не покупать, а выращивать новые звезды…

    • Shicko

      29 апреля 2020, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      «Надо строить абсолютно новую команду, из старого состава оставить максимум 4-5 человек»

      Скоро так и будет. Карвахаль, Варан, Каземиро, Кроос, ну и, конечно, Бензема!)
      Остальные — новые всё лица. А новые игрушки в лице Погба и Мбаппе вообще сделают команду всесокрушающей, тем более сейчас, после пандемии, когда весь европейский футбол будет на голодном пайке.

    • hattaki

      29 апреля 2020, 22:10
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      и Вам +!
      но за первую половину)
      надо ему дать этих франков, Мадрид великий клуб! 2-3 француза не перечеркнут его славу, но могут добавить в копилку новых трофеев. не добавят, уверен, Зидан сам уйдет, он не малый тренер, чтобы цепляться за деньги. Уходил великим игроком. заслуживает такую же тренерскую карьеру.

      Футбол раньше был другим. когда уходил Кан после финала, я плакал) точно также после ухода Зидана. повзрослев, был потрясен уходом Икера, скоро, пишут, и он завершит.
      Это я к тому, что не представляю, как приму уход нынешних наших Легенд или любимчиков. наверное просто. ушел Криш, ничего, держимся))

    • vasco

      29 апреля 2020, 22:22
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Карвахаль, Варан, Каземиро — согласен.
      Бензема и Кроос — что-то как-то сдали, старая гвардия, может, и восстановятся, но не факт. Сейчас модно стало говорить, что Куртуа — молодец. А Навас плохой. Но какие мячи брал Навас! Прыгал, как разъяренный барс! Реакция была изумительная. Потом немножко постарел…
      Начинать надо с вратаря: ну, не дело это — всей командой спасать Куртуа от гола.
      Мбаппе не помешает, но молодых надо воспитывать. А кто этим будет заниматься?

    • vasco

      29 апреля 2020, 22:34
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Так и я их всех люблю, часть моей жизни, сколько радости они принесли, красавчики!
      И Зидана Вашего (Нашего) в том числе). Но вот после второго прихода ЗЗ что-то пошло не так…

    • hattaki

      29 апреля 2020, 22:43
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      я почитал про Азара.
      к нашему бельгийцу не относится.
      по Корану, оказывается отца Ибрахима ( Авраама) звали Азаром, и он был идолопоклонником.
      а может и предок Эдена, мы же не знаем, что произошло с его родом за несколько тысячи лет))

    • vasco

      29 апреля 2020, 23:00
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Как-то возвращался домой на такси, водитель попался болтливый, думал таджик.
      Нет, говорит, я фарси.
      — Перс, что-ли? Иранец?
      — Да, говорит, иранец, но не совсем перс.
      Я говорю: А вот скажи, друг любезный, раньше вы были зороастритами, поклонялись огню. Почему приняли ислам?
      Водитель достал зажигалку, щелкнул и возмутился: А чему тут поклоняться??? Просто огонек.
      Долго смеялись.
      Вообще-то, евреи национальность свою определяют по матери. А, учитывая, что арабы и евреи произошли от одного корня — семитские племена — то и Азар скорее араб, чем бельгиец. Тем более, что ислам принял.
      Как-то так )

    • hattaki

      29 апреля 2020, 23:43
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      )))
      не знаю что у евреев, но арабы считают свой род по отцу.
      как по матери определить, когда их было несколько десятков?))
      вот и выходит-Эден скорее бельгиец, чем араб( если не родня тому Азару))

  • Shicko

    29 апреля 2020, 22:10

    Мне было видение: Зидан строит БАМ!!! — Бензема Азар Мбаппе)))

    По крайней мере, это трио будет получше, чем Хесе Езил Роналду…

    • vasco

      29 апреля 2020, 22:37
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Креститься надо и все пройдет )))

    • G14

      30 апреля 2020, 16:46
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      На фоне надвигающегося кризиса в футболе, в великолепном трио БАМ! скорее уготовано место для Мариано, нежели для Мбаппе :))))

    • Shicko

      30 апреля 2020, 17:29
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Ну хотя бы Мане...)

  • DEWQA

    30 апреля 2020, 12:26

    Это говорит о том, что Реал вообще не умеет выбирать фланговых защитников. Хорошо, что с более менее успехом их выращивает.
    А то последние попытки Реала купить игрока на фланг оборачиваются полным провалом и не только в игровом аспекте, а еще и в финансовом.
    Менди — 50, Одри — 40, до этого Данило — 35, Тео — 25.
    В итоге с каждым годом траты больше, а толку никакого.
    Хотя нет, после 5 лет поисков уже рады тому, что просто сносно обороняется… Еще через 5 будем рады тому, что ворота не путает…