25 мая 2020, 20:21
2066
День за днём

Тони Кроос связан с «Реал Мадрид»

Тони Кроос связан с «Реал Мадрид»

Всего год назад, после провального сезона, как на личном, так и на коллективном уровне, Тони Кроос вошел в пресс-центр «Сантьяго Бернабеу» и объявил о продлении своего контракта с «Реал Мадрид» до 2023 года.

«Если я продлеваю на так долго в 29 лет, то фактически это будет в последний раз», – сказал немецкий полузащитник.

Прошло двенадцать месяцев, и план не изменился, несмотря на ряд возникающих трудностей, а именно: явное несогласие с Зинедином Зиданом, большая часть болельщиков «Мадрида» недовольна им (во многом из-за его встречи с Пепом Гвардиолой после игры с «Манчестер Сити» и его замечаний относительно сокращения заработной платы во время коронавируса), появление Феде Вальверде в качестве претендента на место в стартовом составе, и возможное прибытие новых полузащитников, таких как Эдуардо Камавинга.

Хоть и ходят слухи о переезде в Китай и MLS, Кроос никуда не денется. «Мадрид» привязал его к себе этим новым контрактом в прошлом году, так и Кроос привязал себя к «Мадриду» – обязательство действительно является взаимным.

«Тони чувствует себя комфортно в «Мадриде», – говорят близкие к нему люди. «Он собирается остаться. Переезд в Китай или Соединенные Штаты – не для него».

Это же сообщение было передано и братом полузащитника, игроком «Юнион Берлин» Феликсом Кроосом. Вполне можно ожидать и возвращение игрока домой, в Германию, после 2023 года, если Тони не останется в испанской столице на более длительный срок. Или, может быть, он закончит карьеру. Но то, что 30-летний игрок не представляет себе, так это трансфер в экзотическую лигу далеко за пределами европейских границ.

Прямо сейчас его приоритет – поддерживать себя в форме, необходимой для того, чтобы играть с «Мадридом» 50 игр в год, по крайней мере, до тех пор, пока ему не исполнится 33 года. Его давний партнер по полузащите, 34-летний Лука Модрич, является примером в этом отношении, и клуб видит возможность повторить похожее с Кроосом.

У игрока сборной Германии есть еще одиннадцать игр Ла Лиги, второй матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити» на «Этихад», чтобы попытаться еще раз завоевать сердца фанатов «Мадрида», которые теперь смотрят на него с подозрением из-за инцидента с Гвардиолой после первого матча – игра, в которой немец не принял участие и даже не покинул скамейку запасных, чтобы пойти разминаться.

После всего, что произошло, в некотором смысле, Кроос пережил несколько сезонов в одном. В редких для него случаях он начал сезон как машина по забиванию голов и стал частью неприкасаемой тройки полузащиты Зидана. Но его замена в перерыве в дерби против «Атлетико», не участие в матче против «Сити» и замена в последней игре против «Бетиса» перед эпидемией привели его в странную ситуацию.

Бывший игрок «Реал Мадрид» и эксперт Альваро Бенито предупредил.

«Создается впечатление, что там что-то происходит».

Всего несколько недель спустя, вскоре после инцидента с Гвардиолой, Кроос оказался втянутым в очередной скандал из-за его явных возражений против сокращения зарплаты из-за коронавируса во время интервью для подкаста SWR Sport. После Тони был расстроен тем, что СМИ и большое количество болельщиков мадридского «Реала» не поняли, что он имел в виду. Кроос утверждал, что его неправильно процитировали и написал в Twitter, что он действительно рассматривает сокращение зарплаты игроков как «логический» шаг, если «мы можем помочь работникам и подразделениям клуба».

Несмотря на все, что произошло, клуб все еще рассматривает Крооса как основную часть команды на промежуточный период.

«Он незаменим», – сказал Зидан после того, как немец не сыграл против «Сити».

Поскольку «Мадрид» работает над созданием более молодой команды в ближайшие годы, полузащитник из Грайфсвальда, несомненно, оставит наследство в том же духе, что и его коллеги-ветераны: Серхио Рамос, Марсело, Лука Модрич и Карим Бензема.

30 лет – лучшая пора для полузащитника, чтобы продолжать выступать на высшем уровне.

«Не думайте, что я буду играть, пока мне не исполнится 38 лет», – сказал он недавно в интервью, опубликованном в его родной Германии.

Но пока Кроос сосредоточен на том, чтобы остаться в «Мадриде», по крайней мере, до 2023 года.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Joyy

    25 мая 2020, 21:12

    Сдавать начинает Кроос. Вряд ли его хватит еще на три года.

  • Joyy

    25 мая 2020, 21:12

    Еще и шумиха вокруг него…

  • hattaki

    25 мая 2020, 21:31

    Alles gut!

  • vasco

    25 мая 2020, 23:18

    Квадратиш, практиш, гут)

  • Alejandro Gonzalez

    26 мая 2020, 02:57

    Лучший полузащитник в мире на данный момент. Вот и все.

  • Shicko

    26 мая 2020, 06:37

    Провокация!
    А вообще, только Зидан знает, как оно будет на самом деле…

  • Corleone

    26 мая 2020, 07:10

    Скорее всего Кроос отыграет на уровне эти 3 года. А если даже вдруг нет, всегда есть кем заменить, благо выбор большой сейчас в мире на его позицию.

  • R-Nur

    26 мая 2020, 15:15

    Возможно самый элегантный игрок современности, после Андреа Пирло, таких не было, да и сейчас нет.