21 мая 2020, 21:47
1625
День за днём

Травма Мариано Диаса – незначительная, но неприятная

Травма Мариано Диаса – незначительная, но неприятная

«Реал Мадрид» вернулся к тренировкам 10 дней назад, но доминиканцу еще так и не удалось заниматься в группе из-за повреждения: у 26-летнего нападающего на пальцах ног образовался небольшой, но болезненный сгусток, и медицинскому персоналу клуба пришлось трижды пробивать его, чтобы удалить кровь.

Мариано на пути к восстановлению, и если не будет никаких осложнений, то он сможет вернуться к тренировкам на следующей неделе. Пока же он проводит двойные сессии, чтобы быть в форме по возвращении в строй.

Перед приостановкой Ла Лиги Мариано удалось воспользоваться предоставленной ему Зинедином Зиданом возможностью и забить в Класико против «Барселоны». Он также участвовал в игре против «Бетиса», обойдя не попавшего в заявку Луку Йовича и оставшегося на скамейке запасных Гарета Бэйла. Тем не менее, всего в этом сезоне Диас сыграл 65 минут в четырех встречах, в том числе в Суперкубке Испании с «Валенсией» и «Атлетико».

Тем не менее, учитывая травму Йовича, Мариано – единственный нападающий, который может подстраховать неоспоримого игрока основы Карима Бензема. Мариано за все время своего пребывания в клубе при Зидане демонстрирует лучшие среди всех игроков средние голевые показатели, однако пока не ясно, даст ли француз Мариано больше возможностей в финальном отрезке кампании.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Ilya.RM.Fan

    21 мая 2020, 23:03

    Вот интересно получается, Мариано выходит в старте-теряется, выходит в концовке-показывает хороший футбол. Кто то может сказать что он выходит против уставшей уже команды и ему легче играть. Но, почему когда выходит Йович, то даже против уставших защитников не показывает ничего…

  • Alejandro Gonzalez

    22 мая 2020, 04:00

    «Лучшие среди всех игроков средние голевые показатели»

    Да у него показатели лучше, чем у Месси и Роналду, гол за менее 90 минут, наверное. Он настоящий гений. Вручите ему 7 ЗМ и билет в вечность.

    • Shicko

      22 мая 2020, 06:50
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Секрет в тренажёрке, видимо…

  • hattaki

    22 мая 2020, 07:32

    Вы за инстой игроков следите?
    Какой Мариано, Бенз себе ученика нашел.
    Гоэс — посмотрите что он постит!)

    • Machine

      22 мая 2020, 17:14
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И что он постит, в инсте не сижу?)

    • hattaki

      22 мая 2020, 17:19
      В ответ на комментарий пользователя Machine

      Последний на английском- делай то, что тебя делает счастливым. И фото такое, как у Бенза.
      А Карим у нас модельер: фоткается то со штангой, то с новыми штанами))

    • Machine

      22 мая 2020, 17:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Чего у Бенза не отнять, его профессионализма, пусть он не самый забивной форвард, пусть любит выкладывать фотки, как красиво он живет и тд..,, но главное то, как он выкладывается на поле и тренировках, Потому думаю, это не самый плохой пример для Гоэса, я вообще ни разу не видел ни одной симуляции Бенза, не спорит с судьями, не ноет никогда, например у меня это вызывает огромное уважение))

    • hattaki

      22 мая 2020, 17:45
      В ответ на комментарий пользователя Machine

      Я буду рад, если Бенз возьмет в ученики Родриго, у парня талант, и такие легендарные старшие товарищи могут значительно повлиять на него.
      Но Карим выиграл много трофеев, прежде этих фотосессий.