20 марта 2020, 19:03
1841
День за днём

У Луки Йовича проблемы в Сербии из-за возможного нарушения карантина

У Луки Йовича проблемы в Сербии из-за возможного нарушения карантина

Сербская полиция в четверг заявила, что нападающий мадридского «Реала» нарушил правила карантина. По данным сербской газеты Blic Йович прибыл в Белград для того, чтобы отпраздновать день рождения своей девушки, на вечеринке которой он и был замечен. 

Лука Йович покинул столицу Испании по семейным обстоятельствам и с разрешения Королевского клуба через несколько часов после того, как в «Мадриде» был объявлен карантин из-за положительного анализа на наличие коронавируса у игрока баскетбольной команды клуба Трея Томкинса. Сербу было дано разрешение отправиться в Белград, поскольку он получил документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. По словам окружения сербского футболиста, он вернулся на родину для того, чтобы находиться рядом со своим сыном и проводить время вместе с ним.

В Сербии действует указ, что все граждане, прибывшие из-за границы, обязаны находиться на самоизоляции сроком от 14 до 28 дней. Тем не менее, Йович покинул пределы своего дома, заверив полицию, что он ходил в аптеку, а журналисты утверждают, что это не так.

Сообщается, что прокуратура Сербии обратилась в полицию с просьбой подготовить жалобу в отношении футболиста, и в случае, если он вновь нарушит правила карантина, то ему может грозить арест:

«Для прокуратуры нет никакой разницы между гражданами, независимо от их профессии».

Также газета приводит слова представителей сербской полиции:

«Лука Йович совершил очень глупый поступок – он покинул карантин, установленный Мадридом и его клубом, и, несмотря на все предупреждения, вернулся в Сербию».

Дело дошло даже до премьер-министра Сербии Аны Брнабич, которая заявила следующее:

«У нас есть отрицательные примеры того, как наши звезды футбола, зарабатывающие миллионы, по возвращении домой игнорируют обязательную самоизоляцию».

Надеюсь, что вместе мы сможем все это преодолеть. Сербия, мы справимся с этим вместе

Лука Йович прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Учитывая крайне сложную ситуацию в мире и нашей стране, я должен объясниться и выразить свою поддержку всему миру. Во-первых, мне очень жаль, что в эти дни я являюсь главной темой, и мне жаль, что постоянно пишут обо мне, а не о главных героях борьбы против этого кризиса, коими являются врачи и все те, кто работают в сфере здравоохранения. В Мадриде я получил отрицательный результат на наличие COVID-19, поэтому с разрешения клуба я принял решение отправиться в Сербию, чтобы помочь и поддержать наших людей, а также чтобы быть рядом со своей семьей.

По прибытии в Сербию мне сделали тест, и он снова оказался отрицательным. Мне очень жаль, что некоторые люди не выполнили свою работу профессионально и не дали мне конкретных инструкций по поводу того, как я должен вести себя во время самоизоляции. В Испании разрешено ходить за покупками в магазины и аптеки, чего не наблюдается здесь. Я прошу у всех прощения, если я каким-то образом причинил вред или подверг кого-то опасности. Я надеюсь, что вместе мы сможем все это преодолеть. Сербия, мы справимся с этим вместе».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • AdiDassler

    20 марта 2020, 17:10

    Как же эмоционально и глупо! Держитесь все, всем желаю здоровья!

  • ELMAN

    21 марта 2020, 07:06

    сербия осталась обиженкой на Йовича, как же госудаство завидует ему.

  • Alejandro Gonzalez

    21 марта 2020, 08:31

    Глупый Лука. Когда надо двигаться, взаимодействовать с партнерами, он стоит. Когда надо сидеть дома, он двигается, взаимодействует с людьми.

  • Mike-esp

    21 марта 2020, 10:36

    У него теперь проблемы не в Сербии, а в Реале. Летом отправится в другую команду.

  • Tuzik

    21 марта 2020, 11:20

    Хотел написать что-то обидное для Йовича, но Гонсалес уже написал намного точнее чем я хотел сказать. )

  • hattaki

    21 марта 2020, 16:16

    Ребятки, чего вы на него так нападаете?
    Он тест сдал? Сдал. Результат отрицательный? Отрицательный. Так почему же ему не ехать к сыну?
    Если он не чихал на каждого серба, панику я не понял.
    Тем более уезжал с разрешения клуба.

    • Mike-esp

      21 марта 2020, 18:46
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Сейчас в Испании карантин, все известные люди подчеркивают, что они сидят дома и показывают видео из дома. Делаю это, потому что своим авторитетом хотят показать молодежи, что они должны думать прежде всего о пожилых согражданах и врачах, которые не спят сутками и борются в больницах ха жизнь испанцев. А со стороны Йовича это глупость и подстава. В клубе уже сказали. что не потерпят этого. Я не знаю чем он думал…

      • hattaki

        22 марта 2020, 04:09
        В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

        Согласен, подставил и себя, и клуб.
        Но что не понимаю, так почему его тогда клуб отпустил? Выходит, они сами разрешили ему уехать, теперь недовольны?
        Лука молодой парень, возможно еще с головой не очень дружит, но куда клуб смотрел?

  • vlasovca

    21 марта 2020, 16:18

    Клуб его отпустил.Любой бы нормальный мужик поехал бы с своей подруге и сыну.Тем более Лука сдал тест и он отрицательный.