17 июня 2020, 19:20
2766
Слухи

У «Мадрида» есть пять дней, чтобы убедить Эдуардо Камавинга

У «Мадрида» есть пять дней, чтобы убедить Эдуардо Камавинга

Возобновление основных европейских чемпионатов (за исключением французского) отодвинуло на второй план трансфер молодого полузащитника в стан «сливочных», однако возможность осуществления перехода этим летом все еще сохраняется, и уже даже названы конкретные сроки. По информации издания AS, игрок терпеливо ждет новостей: Камавинга предпочел бы перейти в «Мадрид», но на данный момент у него есть действующий до 2022 года контракт с «Ренном» и зарплата 2 млн евро в год – настоящая мечта для 17-летнего юноши, за которого борются такие клубы, как «Реал Мадрид», «Ювентус» и «ПСЖ».

Важной датой в этом вопросе является 22 июня – день, когда «Ренн» возобновит тренировки. По идее, французская команда, принадлежащая Франсуа Пино, в этот период должна была бы находиться в отпуске, но поскольку Лига 1 была досрочно завершена, то в план летней подготовки были внесены коррективы. Кроме того, в уже завершившемся сезоне «Ренн» сумел добиться исторического успеха – команда заняла 3-е место, и теперь ей предстоит сыграть в квалификации Лиги Чемпионов.

В настоящий момент у «Мадрида» есть пять дней, чтобы убедить Камавинга набраться терпения и дождаться предложения от Королевского клуба. Затем положение дел значительно усложнится: «Ренн» отправится в город Динар, где начнет предсезонную подготовку, и где находится одна из резиденций Франсуа Пино. Как стало известно изданию AS, владелец «Ренна» воспринял попытку убедить Камавинга продлить соглашение как личный вызов: французский магнат планирует предложить молодому игроку солидный контракт, увеличить его зарплату и через несколько лет помочь ему выбрать новый клуб… В «Ренне» понимают, что Камавинга ждет большое будущее, но пока его не готовы отпускать, и такой сценарий совсем не устраивает «Мадрид».

Франсуа Пино не хочет повторения неудачи, произошедшей с его клубом и Усманом Дембеле – в своем время игрок перешел в «Боруссию» за 20 млн евро, а через год немецкий клуб продал его «Барселоне» за 140 млн евро. Таким образом, чем дольше Камавинга будет находиться в «Ренне», тем большую сумму за него впоследствии можно будет получить. Сейчас обстоятельства складываются так, что «Мадрид» не может ускорить операцию по приобретению француза: открытие трансферного окна ожидается только после завершения регулярных чемпионатов, и Королевский клуб, как минимум, будет ждать окончания сезона и примет решения, исходя из его результатов. Кроме того, в первые дни трансферного окна ожидается продажа Гарета Бэйла, Хамеса Родригеса, Мариано Диаса или Лукаса Васкеса – это время будет только на руку «Ренну», а «Мадрид» может упустить свой шанс.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    17 июня 2020, 21:33

    Президент Ренна зря так переживает из-за ситуации с Дембеле. Такой трюк вряд ли удастся ещё кому-то провернуть — кинуть лохов на 140 лямов!

    • hattaki

      17 июня 2020, 21:35
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +!))

      Ну, наших на меньшие суммы часто кидают)

    • Shicko

      17 июня 2020, 21:39
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Бывает, да)
      Но не 140 лямов за безбашенный хрусталь

    • hattaki

      17 июня 2020, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ох, сейчас прочитают твой отзыв наши происпанские друзья и проконсультируют- кто у нас хрусталь из новичков( и не один)))

    • Shicko

      17 июня 2020, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Так у нас обычно или безбашенный, или хрусталь. А у них в одном флаконе и по двойной цене! )

    • G14

      18 июня 2020, 00:47
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да ладно вам. Ну кто уж нас так кинул, скажите на милость?
      Ильярра был неоч, ну тут под носом был (в смысле в Испании, кто ж нашему руководству виноват), и здоровый, просто по одному сезону сделали вывод, да и в моде тогда были испанские опорники, искали замену Хаби и подобие Бускетса. Не вышло, зато Казе за копейки взяли.

      Данило? За что взяли, за то почти и отдали. В финале ЛЧ сыграл считай целый матч, не обделался. Все ОК.

      Про Тео тоже самое можно сказать.

      Хамес? Ну, каждый евро не отбил, прямо скажем, но первый сезон хорош + отличный маркетинг, да и сейчас продадим лямов за 30, + аренда в Баварию за 10. Тоже ОК.

      Бейл? Учитывая весь бекграунд, не самое удачное вложение, но решающими голами отбил каждый евро (конечно, можно спорить, но это имхо).

    • Shicko

      18 июня 2020, 05:16
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Йович, не?)
      Твои примеры хороши (Иллара, Тэо). История с Данило спасена удачной продажей)
      Хамеса и Бэйла провалами не считаю. Единственный косяк с ними — не продали вовремя.
      За Коэнтрао явно переплатили, в первую очередь из-за травматичности, хотя номинально покупали вроде по логичной, адекватной цене.
      Камбек Мариано оказался в молоко.
      Лукас Силва! До сих пор не понимаю, что это тогда было.
      На данный момент ситуация с Винисиусом выглядит подставой...)) Но тут мы ещё надеемся на Чудо, что он расцветёт)

    • Tuzik

      18 июня 2020, 08:47
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ты это Шик, не заговаривайся, Вини сейчас уже сотку стоит. Минимум!

    • Shicko

      18 июня 2020, 08:51
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Продаём!

    • Tuzik

      18 июня 2020, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Дулю

    • Shicko

      18 июня 2020, 08:55
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      )))

    • G14

      18 июня 2020, 12:41
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да оставьте вы в покое этого пацана. Ну не получилось сразу, может стрельнет еще. А нет, тогда и будем делать выводы, и заявим на весь мир — нас развели на какого-то серба за 60 млн :) Кто-то реально думал, что он Бенза вытеснит? Нет, конечно.
      Но и то, что Зидан ему не даст шанса (я глубоко убеждён, что те слёзы игровых минут за весь сезон, которые Йовичу были даны — это НЕ шанс), мало кто предполагал. Мы ведь думали, что какая-то ротация будет, но ее не было.
      Само собой, напрашивается вывод, что покупка Йовича мимо, но всё же предлагаю обождать еще сезон.

      Лукас Силва — промах, но не за бешеные деньги, прямо скажем.

      Коэнтрао — грустная история. Вы же знаете, что это не был плохой игрок и провалом тоже однозначно не назовёшь, ибо он непосредственный участник Десимы. Играл в среднем 20 матчей за сезон в первые три сезона, маловато, но и конкурент в лице Марсело…

      Мариано. Даже не знаю что сказать :) Но одно точно — никто нам его не впаривал :)

    • Shicko

      18 июня 2020, 15:06
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Про Винисиуса: никто и не цеплялся бы, если бы не сумма. Такие платят за состоявшихся надёжных игроков, а тут не факт, что когда-то будет что-то. Вон, заплатили когда-то копейки за Казе и Феде, не заиграли — никто бы и не вспомнил. И уж тем более под грифом «обокрали!») Ладно, проехали. Верим и ждём.

      Йович и не должен был прямо вытеснить Бенза, конечно это смешно. Но при выходах, а их, в итоге, было немало, можно было показать что-то более внятное? И может выходов этих было меньше ожидаемого, потому что ЗЗ прекрасно видит, что на особо большее рассчитывать не приходится. Плюс опять-таки все недопонятки, апофегеем которых была эта последняя травма. Да, ещё есть время Йовичу всё исправить. Если дадут) Но пока что выглядит провалом, опять-таки учитывая заплаченную сумму.

      Лукас Силва -16 лямов просто в воздух. Не столько много, сколько обидно)

      Ну а с Мариано — согласен. Сами, сами...)

    • G14

      18 июня 2020, 15:58
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      У Йовича 8 матчей в сезоне, где он сыграл больше 25 минут. Из них 4 в ЛЛ, 1 в ЛЧ, 1 в КК, и 2 на суперкубок (кстати, в Аравии он довольно органично выглядел).
      Я повторюсь, но имхо это крайне мало.
      То, что за тебя платят большие деньги, ни разу не значит, что ты обязан адаптироваться быстрее, чем те, за кого платят копейки. Тут как раз наоборот — лишний ажиотаж и давление на паренька, который до того был всего лишь в Айнтрахте, слава которого покрылась толстенным слоем пыли, да простят меня его болельщики.

      Вини и РодрЫго покупали почти за такие же деньги, но там сразу было четкое условие — вначале Кастилья. И всё, ребята спокойно обкатываются и готовяться без спешки в первую команду. Соответственно, ожидания от их игры на порядок меньше был (с Родриго до сих пор «болельщицкого» спроса считай что нет, а он уже сыграл больше Йовича).

    • Shicko

      18 июня 2020, 16:02
      В ответ на комментарий пользователя G14

      И забил больше Йовича!)
      Так Твикс и моложе. И дешевле. Поэтому и спокойнее, относительно.
      Но в целом, согласен с тобой

    • G14

      18 июня 2020, 16:09
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Подытожить нужно — Йович это кот в мешке? Да. Брали с прицелом на потом? Да. Переплатили? Возможно, но рынок сейчас такой, что 30-50 (в зависимости от позиции — чем ближе к атаке тем дороже) это стартовая цена за любую палку, если в дверь стучится Реал.
      Верим, надеемся, ждём!
      И вообще, я думаю, что с новым форвардом в Реале очень тяжело угадать, ибо Бензема возвёл (довёл?) эту роль в какое-то другое неведомое измерение, где в принципе нам (обычным болельщикам) очень тяжело разобраться — кто подходит на эту роль, а кто нет.
      Представляете, вот что этот серб вляпался?))

    • Shicko

      18 июня 2020, 16:12
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Плюс)

    • hattaki

      18 июня 2020, 16:15
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Говоря, что Йович в Саудии органично смотрелся, вы конечно немного приукрашиваете действительность. По правде- он смотрелся ограниченно. мое мнение)

  • Tuzik

    18 июня 2020, 08:50

    Ни разу не видел в игре цю Камавингу, думаю ему лучше ещё пару годков попылить в клубах откуда можно уйти.

    • Alejandro Gonzalez

      18 июня 2020, 09:23
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ни разу не видел, но осуждаю?)

    • Tuzik

      18 июня 2020, 09:27
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      17 лет хлопцу, если верить. Пусть в основе где-то побегает, пока Каз устареет

  • R-Nur

    19 июня 2020, 11:48

    Даже пусть и не думают, кого убеждать то? О чём вы господа.))) Он и бесплатно Мадриду не нужен.