29 мая 2020, 14:22
4060
День за днём

В 2022 году «Мадрид» ожидают серьезные изменения в составе

В 2022 году «Мадрид» ожидают серьезные изменения в составе

Несколько лет назад Королевский клуб пересмотрел свою трансферную политику и перешел от разрушения рынка и приобретения Галактикос к отслеживанию молодых талантов, чтобы иметь возможность заключать контракт с перспективным игроком прежде, чем его стоимость взлетит и он станет доступен только клубам с мощной финансовой поддержкой. Единственным игроком, нарушившим эти планы, стал Эден Азар, за которого «Мадрид» прошлым летом заплатил «Челси» 100 миллионов евро.

Новая стратегия позволит клубу заложить фундамент в преддверии грядущей смены поколений, которая уже начала происходить на некоторых позициях и достигнет своего пика в 2022 году – тогда у семи игроков основного состава, а именно у Дани Карвахаля, Рафаэля Варана, Начо Фернандеса, Марсело, Иско, Гарета Бэйла и Карима Бензема, завершатся контракты. Все эти игроки входили в состав золотого «Мадрида», завоевавшего четыре Лиги Чемпионов. Кроме того, в 2021 году завершатся контракты Луки Модрича, Хамеса Родригеса, Лукаса Васкеса и Серхио Рамоса, хотя в случае с продлением соглашения капитана не должно возникнуть каких-либо проблем. Конечно, это не говорит о том, что все вышеперечисленные игроки сразу же покинут Королевский клуб, однако в некоторых случаях руководство уже ведет работу по поиску достойной замены на будущее.

Например, Карим Бензема – «девятка» с душой «десятки» и один из любимых игроков Флорентино Переса, проводящий свой одиннадцатый сезон в составе «Мадрида»: после ухода Криштиану Роналду француз взял на себя роль бомбардира команды, однако на момент истечения контракта ему исполнится уже 34 года. То же самое можно сказать и о Гарете Бэйле, который завершит свое сотрудничество с «Мадридом» в возрасте 32 лет. Об уходе валлийца говорят уже не первый год, но девальвированный из-за экономического кризиса трансферный рынок и желание самого игрока остаться в столице Испании усложняют процесс расставания.

В связи с этим «Мадрид» не спеша готовит замены в линии атаки и уже привлекает к игре Винисиуса Джуниора и Родриго Гоэса. Также, несомненно, главным действующим лицом задуманного руководством Королевского клуба процесса смены поколений призван стать Килиан Мбаппе: «Мадрид» рассчитывает на то, что француз не продлит свое соглашение с «ПСЖ», и, когда в 2021 году у него останется год действующего контракта, он сможет покинуть Париж по приемлемой цене. Однако кризис коронавируса внес свои коррективы: 21-летний нападающий сейчас рассматривает необходимость принять предложение «ПСЖ», но при условии, что в новом контракте будет прописана фиксированная сумма отступных, позволяющая ему перейти в любой европейский гранд – в таком случае дверь в «Мадрид» для него будет открыта, но цена вопроса заметно возрастет.

Еще одним игроком, входящим в шорт-лист Королевского клуба, является Эрлин Холанд – норвежская жемчужина, пользующаяся большой популярностью в Европе: скандинавскому гиганту (его рост – 194 см) из «Боруссии» всего 19 лет, и, несмотря на то, что в двух последних матчах он не забивал, его прогресс в элите европейского футбола вызвал интерес со стороны «Мадрида». По информации AS, агент игрока Мино Райола и «Боруссия» заключили устное соглашение не отпускать Холанда до лета 2022-го. Если нападающий уйдет из немецкого клуба до этой даты, «Боруссия» будет вправе потребовать неподъемную для «Мадрида» в условиях криза сумму. Таким образом, Королевский клуб откладывает на два года какие-либо действия, продолжая при этом мечтать о трезубце Мбаппе-Холанд-Азар…

Центр поля также является объектом размышлений, хотя в этой зоне видны уже первые плоды инвестиций в молодые таланты: так, в этом сезоне стал заметен прогресс Феде Вальверде, на которого Зинедин Зидан уже рассчитывает в полном объеме. Уругваец позволил разгрузить 34-летнего Луку Модрича, чей контракт истекает в 2021 году, поэтому его можно по праву считать преемником хорватской звезды.

В 2022-м закончится контракт у Иско, которому на тот момент исполнится 30 лет. Полузащитник пришел в «Мадрид» в 2013 году, но его карьера была больше похожа на американские горки: последние несколько лет постоянно появляются слухи об его уходе, но его приверженность к клубу и доверие Зинедина Зидана пока не дают этому произойти. Тем не менее, через два года будущее Иско точно будет под вопросом, в том числе и из-за того, что в план реновации клуба входят такие игроки, как Мартин Эдегор, Эдуардо Камавинга и Фабиан Руис. Не стоит забывать и о Марко Асенсио – у него будет шанс проявить себя после травмы колена, полученной в августе прошлого года.

Больше всего 2022 год затронет линию обороны. Через два года завершится контрактное соглашение Марсело – бразильцу будет 34 года, и уже сейчас он понимает, что финал его карьеры близок. Учитывая данный факт, Королевский клуб уже сделал все необходимое: прошлым летом был подписан Ферлан Менди, которому удалось выиграть у бразильца конкуренцию.

На противоположном фланге сейчас играет Дани Карвахаль, и продление его контракта кажется вполне реальным, несмотря на то что в 2022-м ему исполнится 30 лет. Однако у защитника могла накопиться усталость, поскольку в течение последних сезонов у него практически не было конкурентов на его позиции, и именно в этот момент стоит вспомнить имя Ашрафа Хакими: в свой 21 год он отлично проявил себя в «Боруссии», и теперь «Мадрид» хочет видеть игрока в своем составе на будущий сезон. Арендное соглашение марокканца с немецким клубом подходит к концу, и он мечтает о триумфе с «Мадридом», но вместе с этим не хотел бы останавливать свой рост – ему нужно игровое время, но присутствие Карвахаля может нарушить эти планы. По этой причине «Мадрид» рассматривает возможность еще одной аренды или даже продажи игрока, но с функцией обратного выкупа, чтобы в будущем Ашраф смог забрать себе ключи от правого фланга.

Контракты Рафаэля Варана и Начо Фернандеса также истекают через два года. На тот момент французу будет 29 – идеальный возраст, чтобы продолжить играть в центре защиты «сливочных», тогда как в случае Начо все выглядит гораздо сложнее: ему будет 32, и его будущие перспективы не совсем ясны. Каждое лето Начо поступают предложения от разных команд, но он каждый раз их отклоняет из-за желания остаться в любимом клубе, несмотря на отсутствие игровой практики.

Прошлым летом «Мадрид» приобрел 22-летнего Эдера Милитао, но его первый сезон оставил больше вопросов, нежели ответов. Сейчас в клубе изучают трансфер центрального защитника «РБ Лейпцига» Дайо Упамекано (21 год). Смена поколений также может коснуться и Серхио Рамоса, которому уже исполнилось 34 года – его соглашение заканчивается через год, и позиция «Мадрида» заключается в том, чтобы в этом возрасте продлевать контракты игроков по системе 1+1.

Таким образом, новая эра «Мадрида» начинается со смены поколений, которая должна будет закончиться к 2022 году – планируется, что именно тогда будет завершено строительство нового «Сантьяго Бернабеу»…

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    29 мая 2020, 18:43

    Все хорошо, только когда соберут вместе Мбаппе и Холанда, Азару уже нужно будет искать замену))

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:02

    Мадриду за эти два года, нужно понемногу собирать новый состав и нужно начинать с защиты.