8 июня 2020, 20:23
2961
День за днём

В «Мадриде» приятно удивлены физической формой Эдена Азара

В «Мадриде» приятно удивлены физической формой Эдена Азара

Еще до объявления карантина в Испании можно было увидеть, как Эден Азар передвигался на костылях после перенесенной им операции на голеностопе, однако теперь бельгиец, восстановившись от травмы, тренируется под руководством Зинедина Зидана наравне со своими одноклубниками. Между двумя этими событиями прошло два с половиной месяца упорной работы и желания оставить позади все плохие моменты, в числе которых столкновение с Томасом Менье 26 ноября прошлого года и последующий рецидив травмы в матче против «Леванте».

Уже после первой недели тренировок руководство и особенно игроки клуба были приятно удивлены формой и самоотдачей бельгийского нападающего: очевидно, что Азар хочет поскорее забыть слабый старт сезона и те две травмы, которые не позволили ему в полной мере оправдать стоимость своего трансфера.

Несмотря на то, что Азар был вне игры практически на протяжении шести месяцев, сейчас он прекрасно справляется с физическими нагрузками и показывает отличный результат. То же самое можно сказать и про Марко Асенсио – не менее значимого игрока для Королевского клуба. Испанец пропустил 11 месяцев из-за травмы, но обстоятельства сложились так, что оба футболиста, вопреки всем неудачам, получили шанс взять реванш.

Эден Азар стал игроком «Мадрида» в июле прошлого года, но ему удалось сыграть лишь в десяти матчах Ла Лиги. Однако теперь у него появилась возможность принять участие в 11 матчах, в которых будет разыгран заветный трофей, а также помочь своей команде в ответном матче против «Манчестер Сити» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. Если бы не пандемия, то, скорее всего, такой сценарий был бы невозможен, но теперь перед «Мадридом» стоит непростая задача, которая может послужить для Азара отличной мотивацией проявить себя в хорошо ему известной со времен «Челси» Англии и в лучшем клубном соревновании Европы.

Сейчас Азар далек от образа одного из лучших футболистов мира, но его высоко ценят в команде. В «Челси» бельгиец также пользовался уважением, как за свои спортивные, так и личные качества. В первую очередь, это лидер, но также он всегда готов прийти на помощь своим партнерам по команде, с которыми поддерживает дружеские отношения. Травмы Азара и Асенсио стали серьезным ударом по «Мадриду», но теперь о них можно окончательно забыть.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Demon

    9 июня 2020, 03:54

    Давайте будем субъективно объективными, хоть я и сам обманываться рад. Асенсио не торт для Реала… совсем не торт. Не дотягивает. Вроде структура подходящая, праздничная, а на вкус обыкновенное пироженко из вокзальной забегаловки. Практически его брат-близнец, некий Гранеро, наглядно доказал нам в недавнем прошлом, что все реверансы в его сторону оказались исключительно преждевременными и ошибочными. И только я тогда стойко, но лениво, отбивал нападки фанатеющих от Гранеро в частности местных любителей доморощенных самородков… Асенсио игрок для середнячков Ла Лиги… или клубов типа ТТХ и Арсенал. Там он будет то что доХтор прописал! )
    (Ссылки на божественный комментарий выше только с разрешения автора!!)

    • Shicko

      9 июня 2020, 08:14
      В ответ на комментарий пользователя Demon

      А я думаю, мы ещё толком Асенсио не видели. Зрелого, не поломанного, с правильным для него тренером. Надеюсь, увидим в следующем сезоне. И по таланту Ася уж точно сильнее Гранеро. Которого, кстати, травмы съели

    • Alejandro Gonzalez

      9 июня 2020, 09:17
      В ответ на комментарий пользователя Demon

      Да ты издеваешься! Во-первых, я не пойму, кто эти люди, которые расхваливали Гранеро? Я вот тоже любитель местных самородков, считаю, Сольдадо да, мог заиграть в РМ, Парехо тоже, Хесе, Сарабия в конце концов. Но Гранеро? Он же реально середняк, у него на лбу написано, его пиарить можно только из-за его прописки. Ну а во-вторых, ему до Асенсио идти в 10 раз дольше, чем Асенсио до Месси. У Маркухи все есть: и техника, и удар, и понимание игры — и все на самом высоком уровне. Ну разве что характера иногда не хватает, да и стабильности.

    • Tuzik

      9 июня 2020, 18:29
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      И скорости.

  • Krollik_Rabbit

    9 июня 2020, 13:29

    Ждем возвращение наших ломких ребят. По фото Азар наконец вспомнил, что нужно за собой следить (может его подстегнул на это пресс Винни Джея?). Ну и конечно приятно было видеть фото борящегося Федю и Марко. Здоровья нашей молодой пушке!

  • R-Nur

    10 июня 2020, 18:20

    За 11 туров у Эдена есть время, чтобы этот неудачный сезон, перевернуть с ног на голову. Желаю ему удачи, буду с нетерпением ждать его игры.