26 мая 2020, 08:21
3493
День за днём

В следующем сезоне Серхио Рамос может стать главным капитаном «Мадрида» в ХХI веке

В следующем сезоне Серхио Рамос может стать главным капитаном «Мадрида» в ХХI веке

«Реал Мадрид» возвращается к соревнованиям с желанием сократить отставание от «Барселоны», которое сейчас составляет два очка. «Сливочные» будут вести борьбу под руководством Серхио Рамоса – образцового капитана «Мадрида» ХХI века, завоевавшего в этом статусе 11 трофеев с командой.

1089 официальных матчей сыграл «Реал Мадрид» в ХХI веке, 252 раза капитаном команды был Серхио Рамос. Всего 46 игр отделяют его от Рауля (298) и от статуса главного капитана века для «Мадрида».

7 января 2001 года «Реал Мадрид» вступил в новый век с триумфом на «Медисорросе» (3-1). Первый капитан Маноло Санчис доигрывал свой последний сезон, 18-й в Королевском клубе, и уже не попадал в основу команды Висенте Дель Боске и Флорентино Переса. С тех пор привычным стало видеть с капитанской повязкой Фернандо Йерро.

Йерро открыл счет в начале века, а Серхио Рамос, его наследник, временно закрыл 8 марта. Между Йерро и Рамосом было еще 25 капитанов: кто-то не имел особого влияния, а кто-то вошел в историю, как Икер Касильяс, Гути и Марсело.

Контракт Серхио Рамоса с клубом истекает в конце следующего сезона. Если он подпишет новое соглашение, то преодолеет отметку в 300 матчей в статусе капитана «Мадрида». Рамос получил капитанскую повязку после ухода Икера Касильяса по окончании сезона 2014\15.

Рамос является лидером «Мадрида» на протяжении последних пяти сезонов. За это время он завоевал с командой одиннадцать трофеев (десять – под руководством Зинедина Зидана и один – с Сантьяго Солари). Первым кубком Серхио Рамоса как капитана «Мадрида» стала Ундесима в Милане в сезоне 2015\16, а последним на сегодняшний день – Суперкубок Испании, завоеванный в январе.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    26 мая 2020, 08:58

    Что значит «может стать»? Он и есть главный капитан, лучше я не видел. Можно говорить, что капитан должен быть хорошим парнем, мол, как Икер или Рауль, но это смотря кому ты хороший парень, всем ведь хорошим не будешь. Кто-то скажет, что Икер капризулька, обижалка и он же типа крыса. А Рауль воспитанник Атлетико, а когда капитанил, держался от основной группы в стороне и вообще он не Хуанито, ради РМ даже ни разу не пнул никого.
    Вот так и Рамос. Опять же кто-то скажет, что он нехороший и недостойный, а для меня или, например, Марса с Модричем он хороший и достойный. Так что это субъективно.
    Объективно же то, что он настоящий вожак, яркий лидер, это проявлялось и проявляется постоянно и, что самое главное, играет важную, если не решающую роль в результатах команды. Поэтому Серхио Рамос лучший капитан.

    • hattaki

      26 мая 2020, 09:49
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      +!

    • Borz

      26 мая 2020, 10:12
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      +++ все по делу

  • Shicko

    26 мая 2020, 10:59

    Гонсалез — Глас Народа! Ну, или хотя бы нашего сайта)

  • misa

    26 мая 2020, 11:18

    Рамос рос на капитанстве Рауля и Икера. он достойный их последователь.
    Если бы не косячил (периодически) — вообще идеальный защитник бы был.

  • vasco

    26 мая 2020, 13:08

    Очень спорный вопрос. С одной стороны, безусловно, Рамос столько всего сделал для Реала, столько результатов игр Реала порешал, всего и не перечислишь. Сколько решающих голов забил, сколько раз ворота спас от неминуемого гола — факт. Всегда активен, агрессивен, может и в морду дать сопернику, заступиться за реаловского игрока.
    Но может и своему в морду дать при необходимости ) Хулиган, драчун, шустряк, владелец сети гостиниц, богатый и предприимчивый человек.
    Но мне гораздо ближе образы Касильяса и Рауля. Скромные, фанатично преданные Мадриду. Небогатые и нешустрые.
    С Раулем уже все немного подзабыл, но сколько раз наблюдал сцену, когда на поле начиналась драчка, Икер просто подходил, ложил руку сопернику на плечо и все! Драка заканчивалась. Его не освистывали с чужих трибун. Ему только аплодировали. Авторитет его был очень велик, а репутация безукоризненной. В отличие от Рамоса, чье вмешательство может только усугубить конфликт. При необходимости может и руку сломать, и голову оторвать.
    Касильяс- мой выбор )

    • misa

      26 мая 2020, 13:14
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Серхио слишком эмоционален. И последние годы слишком самоуверен. Это и хорошо и нет. Эта уверенность передаётся команде. Но при этом она становится самоуверенной.
      Рауль и Икер так же уважаемые командой капитаны. Но более спокойные.
      Вообще сейчас команде не хватает такого как Рауль человека. Звезды, но при этом скромного.

  • misa

    26 мая 2020, 13:18

    А вообще Реалу повезло с капитанами.
    Тех кого застал и Санчис и Йерро, Рауль и Икер, теперь Рамос.
    Нового лидера и вожака и не видно пока.

    • vasco

      26 мая 2020, 13:21
      В ответ на комментарий пользователя misa

      А как же Карвахаль?)
      Он-то как раз в стиле Рауля и Игора.

    • misa

      26 мая 2020, 13:24
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Да, но он не успеет побыть первым капитаном. Рамос ещё года 2-3 поиграет. А у Карвахаля уже вырос сменщик — Хакими)
      Да и по матчам проведённым Варан, наверно, первый выбор будет.

  • G14

    26 мая 2020, 13:38

    Являюсь большим поклонником игры Касильяса, для меня он был кумиром (оканчивал футбольный спецкласс именно как вратарь). Но как капитана я его никогда не видел и не воспринимал всерьёз. Разве что в сборной, там он действительно был дядькой, и это было видно.
    А для мадридиста имхо Икер всегда был просто спасителем, святым и тд. Как лидера я его никогда не воспринимал, всегда были те, с кого спрос был выше.
    А по Раулю — свой лучший футбол он показывал как раз до своего капитанства. Именно это мне и запомнилось — как только он стал капитаном, то сдал на футбольном поле, и соответствуюенно много собак на него повесилось. Результаты у галактикос были не ахти, соответственно воспринять его как хорошего капитана не могу.
    Но! Читал истории о его характере, как он выкладывался на тренировках даже в возрасте под 30 — это несомненно достойно уважения и такой человек может и должен быть капитаном. Просто на поле мне это не так кидалось в глаза. Простите, может кого задел словами.

    • vasco

      26 мая 2020, 13:53
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Если оценивать капитана именно с точки зрения «вожак-не-вожак», возможно, вы правы. Вожак- ведь, как правило, личность не обязательно положительная, а скорее, наоборот. Всех растолкать, кому надо- вмазать. Чтоб боялись! Тут, конечно, наиболее харизматичны Рамос и Йерро.)

  • sim

    26 мая 2020, 13:49

    Тут всё субъективно и это дело личных симпатий.
    В моей личной иерархии Рауль и Икер стоят выше Серёги.
    Но своего тёзку я тоже безгранично уважаю, настоящий вожак и лидер. Если бы иногда не болтал лишнего, к примеру, что получил ЖК умышленно, чтобы обнулиться, цены бы ему не было)

  • Corleone

    26 мая 2020, 14:45

    Рамос будет еще года 2 капитаном и мне интересен вопрос его преемника!) Исходя из ситуации, получается Рафаэль Варан. Что думаете? Насколько он подходит под роль нового капитана Мадрида? Какие у него есть преимущества и недостатки в сравнении с прошлыми капитанами?

  • Pers

    26 мая 2020, 14:58

    Почитал комменты. Разделились мнения на «скромные Рауль и Икер» и «Дерзкий Рамос»)) Я скорее склоняюсь к типажу капитана Рамоса. Капитал должен быть такой, который подойдёт и заступиться за товарища. В командах соперника часто встречаются мерзкие игроки типа Диего Коста, пакостники. Таким всегда нужно давать по щщам, что Рамос частенько и делал на пару с Пепе(по мне ещё один идеальный капитан) или Арбелоа. Всегда нужен игрок у себя, которого боится соперник, который харизмой раздавит(и конечно не всегда это капитан) — Кантона, Гатузо, Ибра, Рамос, Пепе, Оливер Кан — первые кто пришли на вскидку))

    • Alejandro Gonzalez

      26 мая 2020, 15:34
      В ответ на комментарий пользователя Pers

      Самый яркий пример это Рой Кин.

    • Pers

      27 мая 2020, 16:03
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Точняк!!!

  • R-Nur

    26 мая 2020, 15:06

    Ко всему уважению в первую очередь к Раулю, но всё-таки уже главным Капитаном является Серхио Рамос. Рауль скромняга, а вот в Серхио есть тот характер и темперамент, который и нужен Капитану такого великого клуба, пафосный клуб в хорошем смысле этого слова, такой же и Капитан.
    Желаю долгих лет игры за Мадрид.

  • Krollik_Rabbit

    27 мая 2020, 16:09

    Как же я рад, что в Реале еще осталась та самая схема выбора капитана. Такая простая, понятная и справедливая. Сколько отпылил на поле, столько ты и капитан. А то были бы у нас капитаны, как в МЮ и Интере — Погба и Икарди…
    Не могу говорить, кто лучший, а кто худший, но для меня капитан это:
    — прежде всего «Дядька». Так сказать, самый дядька из дядек. Ветеран, который может и навалять и остудить и подбодрить.
    — далее идет в плюс, если основную часть карьеры отдал за конкретный клуб. Т.е. авторитет не только из-за возраста, но и из-за многолетней связи с клубом.
    — далее идет, собственно, уровень игрока и его вклад в игру команды. Т.е. авторитет еще подкрепляется конкретными действиями на поле.
    — ну и конечно в капитане должна быть страсть и привязанность к гербу. Он должен все отдавать на поле каждый матч.

    Исходя из вышесказанного, я бы тоже отдал выбор Сереже. Кто-то сказал, что добро должно быть с кулаками. Так вот Рамос — наше главное добро. Настоящее южное горячее добро. Которое умеет всем сердцем любить и ненавидеть. Да, это не Святой, который вечно мирил своих любимых односборников. Не джентельмен, который всей своей карьерой влюблял в себя болельщиков футбола, не зависимо от того, за какой клуб они болеют. Сережа, как и любой капитан своего времени, стал квинтэссенцией клуба. Во времена Рауля, Реал навевал образ спокойного благородства и галантности. Во времена Икера, Реал был то импульсивным, то спокойным. А при Сереже, Реал все ненавидят и завидуют. Такой реал не может подставлять вторую щеку или давать цветы в ответ на тумаки. Такой Реал может проиграть кому угодно, если не настроится и выиграть кого угодно, если пути обратно уже не быдет.

    • Alejandro Gonzalez

      27 мая 2020, 16:26
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Красиво сказано!

    • Shicko

      27 мая 2020, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Тоже плюсую! Маладца

    • hattaki

      27 мая 2020, 20:10
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      +!

  • Krollik_Rabbit

    27 мая 2020, 16:16

    Кстати, коллеги, а если делать отсылку к нашим заклятым друзьям, то кто в их каталонском стане лучший кэп?
    По мне, Пуйоль. Эдакий Рауль с другой стороны. Его также все уважали. А вот найти аналогию нашего Сережи у них сложно… разве что Вальдес, если был бы кэпом (не помню, он хоть раз выходил с повязкой?). Вот кто первый прибегал на разборки)

    • Alejandro Gonzalez

      27 мая 2020, 16:33
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      У Барсы такого как Рамос не было. Поэтому я бы выбрал Пуйоля.

    • Shicko

      27 мая 2020, 16:54
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Они все какие-то мягтотелые были. Интеллигентные — да, но… Пуйоль, Иньеста, ранее Пеп, Бакеро, если не ошибаюсь.
      Таких как Рамос — нет. Даже среди некапитанов. Все игроки — или истерички припадочные, или флегматы

    • Krollik_Rabbit

      27 мая 2020, 17:00
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Хави вроде еще был. Вот кто самый неприятный из всех.

  • El Terrible

    28 мая 2020, 00:28

    Как можно сравнивать капитана Икера, друга каталонцев и журналистов и капитана Серегу-лавинное сердце?! 1000 Касильясов не стоят одного Рамоса. Вот Рауль — капитан, Йерро — капитан, Маноло — капитан, КР — капитан. Икер стал им лишь благодаря традициям РМ, но никак не своим лидерским качествам.