13 мая 2020, 08:57
5088
День за днём

Винисиус Джуниор тренируется по методике Криштиану Роналду

Винисиус Джуниор тренируется по методике Криштиану Роналду

В последние несколько месяцев шеф-повар и персональный тренер стали постоянными спутниками Винисиуса Джуниора у него дома в Мадриде: первый внимательно следит за питанием и диетой бразильца, а второй, Тьяго Лобо, работает над физической формой нападающего «Мадрида», чтобы сделать из него еще более сильного и быстрого игрока. Для того чтобы стать нападающим мирового уровня, Винисиус взял на вооружение методику Криштиану Роналду. Бразилец работает как над физическими, так и над ментальными аспектами своего здоровья, поскольку он знает, что для достижения цели ему необходимо улучшить свою реализацию.

Тьяго Лобо, один из самых уважаемых фитнес-тренеров Бразилии, вот уже на протяжении шести месяцев является тенью Винисиуса. Он работал в «Сантосе», а затем с Габиголем в «Интере» до тех пор, пока Винисиус не убедил его переехать в Испанию для совместной работы. Случилось это после рокового матча против «Аякса» – тогда Вини получил травму голеностопа, в связи с чем он решил прибегнуть к помощи специалиста из Сан-Паулу. Тогда цель их сотрудничества заключалась в форсировании сроков восстановления, чтобы в дальнейшем попытаться попасть на Кубок Америки. На тот момент Тьяго работал с Антонио Пинтусом – экс-тренером «Мадрида» по физической подготовке, и совместными усилиями им удалось достичь поставленной цели: Винисиус вскоре вернулся на поле, однако ему так и не удалось попасть на Кубок Америки из-за того, что Зинедин Зидан не предоставлял ему достаточно игрового времени.

В этом сезоне сотрудничество Тьяго и Винисиуса приобрело каждодневный характер и стало еще более интенсивным после объявления карантина. Их цель на время паузы была предельна ясна:

«Вернуться на поле более сильным, получив заметное преимущество над остальными». 

По этой причине Винисиус изменил свою систему питания и тренировок, следуя предписаниям Грегори Дюпона и выполняя рекомендации Тьяго, с которым ему удалось развить свои физические кондиции, работая в тренажерном зале, но без увеличения мышечной массы. На самом деле, теперь можно увидеть похудевшего Винисиуса, который следует «режиму» Криштиану Роналду времен его последнего этапа в «Мадриде». Потерять в весе, развить мускулатуру тела и снизить индекс жира – такова была цель бразильца, который хочет вернуться на поле более скоростным и мощным игроком, при этом не теряя ловкости и подвижности, которые для него также важны.

В своем доме Винисиус оборудовал тренажерный зал, который с появлением Тьяго продолжает расширяться – бразильский специалист показал своему подопечному важность инвестирования денег в спортивный инвентарь, чтобы иметь возможность продолжать тренироваться за пределами Вальдебебас. Также Вини изменил принципы своего питания, которые и до этого были правильными, но теперь бразилец стал более дисциплинированным в данном вопросе. Личный повар готовит меню в соответствии с предписаниями специалистов «Мадрида», однако Тьяго Лобо также следит за рационом своего клиента – он уверен, что «метод Роналду» принесет Винисиусу результат.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    13 мая 2020, 12:01

    Прикольно. А если указания Лобо и Дюпона будут не совпадать?)
    И ещё интересно. А что, если стать жилистым качком, то мяч лучше начнёт в ворота попадать? Прицел никак нельзя натренировать?
    А вообще, конечно, радует такая самоотверженность и интенсивная работа над собой. Может всё-таки что-то получится, а?

    • hattaki

      13 мая 2020, 14:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Все-таки получит ЗМ?))

    • Corleone

      14 мая 2020, 15:10
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Действительно. Вини может лучше после тренировок оставаться и с Зиданом тренироваться. Чем вот это все

  • RaulitoS

    13 мая 2020, 15:18

    Еще бы моменты реализовывал как Роналду, вообще бы цены не было)