30 марта 2020, 20:14
1898
День за днём

Хронология восстановления Марко Асенсио после травмы

Хронология восстановления Марко Асенсио после травмы

Прошел 251 день с тех пор, как Марко Асенсио получил разрыв крестообразной связки левой ноги, и вот настал момент, когда футболист снова готов вернуться в строй. Сложные недели, в течение которых Асенсио был вынужден работать по индивидуальной программе в тени своих партнеров, наблюдая за ними издалека и не имея возможности помочь, подходят к концу: он чувствует себя готовым сделать еще один шаг вперед и вернуться к тренировкам в общей группе. Ниже представлена хронология восстановления Асенсио после травмы.

Август

7 августа 2019-го доктор Мануэль Лейос оперирует Марко Асенсио в клинике Cemtro de Madrid в связи с разрывом передней крестообразной связки и наружного мениска левого колена. Послеоперационные недели даются молодому футболисту очень тяжело – он испытывает сильную боль в колене, а также головокружение и тошноту из-за сильных медикаментов.

Октябрь

Этот месяц запомнится Асенсио восьмичасовыми занятиями в Вальдебебас: он изо дня в день приходит туда первым и уходит последним. Его восстановительный процесс выглядит очень однообразным: бассейн, тренажерный зал и физиотерапия – Асенсио не может ни заниматься с мячом, ни выходить на поле. Безусловно, эти недели стали одними из самых трудных в жизни испанского футболиста.

Ноябрь

Наконец для Асенсио наступает важный психологический момент, и он делает первые шаги по газону – сначала босиком, затем в спортивной обуви, чуть позже сменив ее на футбольные бутсы.

Январь

21 января Асенсио получает лучший подарок на день рождения – он начинает заниматься с мячом. Окончание утомительного процесса реабилитации с каждым днем все ближе, хотя Марко продолжает следовать рекомендациям своего доктора и неделю за неделей наблюдает за своим восстановлением.

Февраль

К занятиям на поле теперь добавляются удары по мячу: Асенсио разрешено совершать легкие и плавные удары, а также короткие передачи, чтобы снова почувствовать себя футболистом.

Март

Марко делает заключительный шаг – теперь он может со всей силой бить по мячу, наносить удары по воротам и отдавать длинные передачи. Также он продвинулся и в физическом плане – он выполняет спринты и другие физические упражнения. Сейчас Асенсио находится на заключительном этапе своего восстановительного процесса перед тем, как вернуться в общую группу.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    31 марта 2020, 04:04

    Резкость была одной из главных особенностей Марко и, видимо, ее больше не будет. Но у него есть игровой интеллект, а это никакая травма не испортит. Давай, братишка, верю в тебя!