22 мая 2020, 19:46
2967
День за днём

Жозе Моуриньо: «Я решил присоединиться к «Мадриду» после ответного матча «Интер»-«Барселона» в 2010 году»

Жозе Моуриньо: «Я решил присоединиться к «Мадриду» после ответного матча «Интер»-«Барселона» в 2010 году»

Бывший главный тренер Королевского клуба Жозе Моуриньо в недавнем интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport заявил, что его желание тренировать «Реал Мадрид» связано с победой над «Барселоной» в полуфинале Лиги Чемпионов сезона 2009/10. Тогда «Интер» Моуриньо проиграл в ответном матче на «Камп Ноу», но сумел выиграть по сумме двух матчей, несмотря на то, что практически всю вторую встречу команда играла вдесятером.

Уже являясь чемпионом Серии А и Кубка Италии, команда завоевала требл, в финале Лиги Чемпионов обыграв «Баварию» на «Сантьяго Бернабеу». Тем же летом Моуриньо подписал контракт с мадридским «Реалом»:

«Если бы по возвращении в Милан после финала на «Бернабеу» болельщики скандировали мое имя, возможно, я бы не покинул «Интер» – на тот момент контракт с «Реал Мадрид» еще не был подписан. Кто-то говорил, что делегат из Королевского клуба приезжал в наш отель в Мадриде перед финалом, но это неправда – я сам хотел возглавить «сливочных»: «Реал Мадрид» обращался ко мне годом ранее и делал предложение президенту Массимо Моратти, но тот убедил меня остаться. Я уже говорил «Мадриду» «нет», когда был в «Челси», а отказать мадридскому «Реалу» трижды нельзя. Я принял решение отправиться в «Реал Мадрид» после ответного полуфинала с «Барселоной», потому что знал, что мы собираемся выиграть Лигу Чемпионов. Моратти уже знал – слова были лишними: он понял это после того, как мы обнялись на поле после финала в Мадриде. Моратти сказал мне: «Теперь ты имеешь право уйти». Так было правильно – делать то, что я хотел, но быть счастливым. По факту же в Милане я был счастливее, чем в Мадриде».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    23 мая 2020, 00:27

    По факту не выиграл лч и сам на себя обиделся.

  • G14

    23 мая 2020, 01:06

    Трагические 3 сезона в ЛЧ под руководством Моура.
    Левое удаление Пепе, лотерея с Баварией и лучший матч Левандовского в жизни.

  • Alejandro Gonzalez

    23 мая 2020, 02:46

    А зачем надо было добавлять последнее предложение?)

    Возможно, Мауру и предлагали возглавить РМ до этого, но он отказывался, потому что хотел в Барсу. Он всегда хотел в Барсу. А когда в 2008 они назначили не его, а Пепку, он обиделся. И вот эту войну с Барсой он придумал, когда тренировал РМ, для удовлетворения собственных амбиций. А все повелись. Интересно — один человек из-за своих комплексов и обид придумает что-то, а миллионы ведутся. Барса не дала Мауру и история футбола поменялась…

    • hattaki

      23 мая 2020, 05:28
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А потом тренируя
      Мадрид, он ждал предложение из МЮ. Хотел возглавить Юнайтед после Фергюсона. Не позвали, обиделся и ушел в Челси.
      Наверное у великих бывают такие «причуды»))