23 марта 2020, 23:28
2209
День за днём

Зинедин Зидан готовится к различным сценариям возобновления соревнований

Зинедин Зидан готовится к различным сценариям возобновления соревнований

В эти дни тренерский штаб «Мадрида» старается найти верную стратегию, которая позволила бы игрокам команды быть в оптимальной форме к моменту возобновления чемпионата. Ла Лига предлагает различные сценарии относительно возобновления матчей, о чем Зинедина Зидана уже проинформировало руководство Королевского клуба. Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда заявил, что есть две ключевые даты, которые позволят, так или иначе, прояснить сложившуюся ситуацию – 25 или 26 марта станет известно, помогли ли введенные меры стабилизировать ситуацию с распространением вируса, а 15 апреля будет проанализировано, превышает ли количество выздоровевших людей число заболевших. Однако очевидно, что футбол будет вынужден подстроиться под принимаемые правительством меры.

Одним из наиболее возможных сценариев развития является возобновление и проведение всех соревнований в сжатые сроки – это означает, что все внутренние чемпионаты и Лига Чемпионов должны быть завершены до 30 июня. При таком условии Ла Лига должна быть возобновлена приблизительно 15 мая – именно на этом сейчас основывается весь рабочий процесс главного тренера «Мадрида». Таким образом, в период с 15 мая до 30 июня должны быть сыграны оставшиеся 11 туров Ла Лиги и раунды плей-офф Лиги Чемпионов, при этом может потребоваться, чтобы матчи проводились каждые 48 часов.

Этот наиболее осуществимый сценарий, над которым сейчас работает Зидан, предполагает умеренную нагрузку во время нынешней паузы – это позволит избежать риска травм в матчах, если они будут проводиться каждые 48 часов. Такая модель соревнований применяется в НБА, где много играют и почти не тренируются. 

Также есть другие возможные варианты, исходя из которых тренерский штаб может организовать свою работу уже сейчас, однако наиболее важными остаются такие вопросы как: когда именно команда сможет вновь приступить к полноценным тренировкам и сколько времени ей будет дано на это до возобновления сезона. В этом случае важно знать, когда правительство Испании отменит режим чрезвычайной ситуации, введенный 14 марта. С большой долей вероятности режим ЧС продлится как минимум до Пасхи. Это предположение основано на том, что в китайском Ухане новые случаи заболевания не были зарегистрированы лишь спустя восемь недель после введения карантина.

По оценкам Ла Лиги, на данный момент клубы не дополучили 28% от телевизионных доходов, что в общей сложности составляет 550 млн. евро. Также на кону стоят деньги, которые поступают от продаж билетов и абонементов. Вот почему многие выступают за то, чтобы доиграть этот сезон до конца, в связи с чем появляется еще один вариант, который кажется самым худшим из всех вероятных – УЕФА и ФИФА в срочном порядке рассматривают возможность того, чтобы контракты игроков истекли не 30 июня, а несколькими днями позже. То же самое касается и игроков, выступающих на правах аренды в разных клубах. Такие меры позволят завершить Лигу Чемпионов, Лигу Европы и все национальные чемпионаты в первой половине июля… Таким образом, Зидан и его тренерский штаб в условиях данной неопределенности пытаются подготовиться ко всем возможным сценариям.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    23 марта 2020, 18:32

    Marca: «Экс президент «Реала» Фернандо Мартин был госпитализирован в тяжёлом состоянии после положительного теста на коронавирус».

    72-летний функционер был помещен в одну из больниц Мадрида, сообщает Marca.

    Мартин занимал должность президентом «Реала» в 2006 году после отставки Флорентино Переса, но только два месяца. После него на этот пост был избран Рамон Кальдерон.

    Вирус избирательно бывших президентов Мадрида заражает или наши старики всерьез не воспринимают эту заразу?
    Здоровья!
    Китайцы молодцы, показали всему миру, как надо бороться с вирусом!

    • hattaki

      23 марта 2020, 18:35
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      По теме: будет чудесно, если сезон возобновится.

    • Tuzik

      23 марта 2020, 19:10
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Судя по новостям, вряд ли в этом году. Запускай формулу как я тебе предлагал, с сезона 2010. Может пока просмотришь все 200 гонок и сезон начнётся. А я тут качнул Юве-Реал 18, помню там точность передач у обеих команд была за 90 процентов. Попробую оценить игру команд без боления.

    • Vagrid

      24 марта 2020, 07:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, китайцы молодцы, что не смогли сдержать распространение вируса на все континенты. Когда это только началось(в декабре), они могли успеть полностью закрыть страну для въезда и выезда, вне зависимости от того сколько граждан иностранных государств там находилось.

    • Tuzik

      24 марта 2020, 09:10
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Помпео(госсекретарь США): «Власти Китая — потратили впустую важные первые дни в начале, позволив сотням тысяч людей уехать из Уханя и отправиться в такие места, как Италия, где теперь так страдают. Они пытались не допустить распространения информации, вместо того, чтобы попытаться по настоящему препятствовать распространению вируса, чего требовал мир»

    • hattaki

      24 марта 2020, 11:04
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Ну ребят, вы получше послушайте Помпео, он прямо Путина обвиняет.

      В Италии 800зараженных американских солдат, а не китайских. Даже итальянцы обвиняют американцев.

      Вы суть моего поста не поняли…

    • Tuzik

      24 марта 2020, 12:26
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хатаки не спорь, дело не в Помпео и Путине, у них своя любовь, дело в фактах.
      Факт 1 — Вирус выскочил из китайской лаборатории в Ухане.
      Факт 2 — Китайские власти не перекрыли вовремя Ухань, а потом и страну, дав этой заразе распространится по всему миру.

    • hattaki

      24 марта 2020, 13:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Тузик, китайцев я конечно не защищаю. я хвалю работу их медиков в Ухане, кто- кто, они это заслужили.
      Да и с самого начала эпидемии у них, власти Китая открыто говорили про все. Об этом говорили представители ВОЗ. Я больше верю специалистам, чем политикам.

      Уже поздно винить друг друг, надо найти быстрые способы лечения, этим и занимаются сейчас во всем мире.

      Опять повторю, то как работали врачи и медперсонал в Китае, никто не сможет повторить. Дай Бог, не придется.

    • DEWQA

      26 марта 2020, 01:39
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Чисто для интереса, где ты такой факт №1 вычитал… Помпео сказал? Эксперт в области вирусологии?
      И почему китайцы должны были перекрыть Ухань и тем более весь Китай??? Потому что так захотел Помпео??? А Помпео и еже с ним помогли как-то Китаю, что бы что-то требовать от них?
      Как помогли, так и получили… все в мире зависимо. И если уж на то пошло, то не факт, что китайцы развезли заразу по миру! Так вот, что бы ты знал, то Китай посещают ежегодно около 50 млн. человек, а это граждане других государств. Так что не факт, что это китайцы разнесли заразу, а не туристы вернувшиеся домой!

    • Tuzik

      23 марта 2020, 18:59
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Там кстати есть ссылка на полный победный матч-финал МаркоРеала в Фифа20. Честно говоря ПЕС выглядит реалистичнее.

  • Mito

    24 марта 2020, 06:43

    уже скучаю по футболу(((