18 мая 2020, 20:05
4200
День за днём

Зинедин Зидан готовится к третьей в своей тренерской карьере «мини-лиге»

Зинедин Зидан готовится к третьей в своей тренерской карьере «мини-лиге»

Возвращение Ла Лиги с каждым днем становится все ближе: Хавьер Тебас хочет, чтобы сезон возобновился 12 июня, однако при таком сценарии клубам предстоит сыграть 11 туров в довольно сжатые сроки. Из-за пандемии коронавируса Ла Лига была приостановлена в самый разгар чемпионской гонки – «Барселона» вновь опережает «Мадрид», а разрыв между клубами составляет всего два очка (58 и 56). Тем не менее, Зинедин Зидан знает, как вести себя в столь экстремальных условиях – ему уже дважды приходилось работать с «Мадридом» в условиях ограниченного времени.

Нынешний отрезок сезона станет третьей «мини-лигой» французского специалиста. Первый раз Зидан столкнулся с подобной ситуацией в сезоне 2015/16 – тогда он только возглавил упавшую духом команду, оставленную Рафаэлем Бенитесом. Впрочем, в течение 20 туров «сливочным» удалось набрать 53 очка (88,33%) из 60 возможных и даже опередить на 4 очка «Барселону», но по итогам всего сезона «Барселоне» все же хватило запаса очков, и она стала чемпионом с минимальным преимуществом. Так или иначе, на пути к Ундесиме, завоеванной в Милане 28 мая в матче против «Атлетико», «Мадрид» записал на свой счет 17 побед, 2 ничьи и одно поражение, забив 63 мяча и пропустив 16.

Однако второй подобный опыт оказался для Зидана менее успешным: 11 марта 2019-го он вновь возглавил «Мадрид», но вплоть до последнего тура игра его команды была нестабильной – в 11 встречах (ровно столько же осталось сыграть и в нынешнем сезоне), «Мадрид» добился всего 5 побед и 4 ничьих, при этом дважды проиграв. Голевая статистика также выглядит весьма печально: 16 забитых мячей и 14 пропущенных. Если бы «Мадрид» тогда судили по итогам того отрезка, то команда заняла бы только восьмую строчку, не получив права сыграть даже в Лиге Европы.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    18 мая 2020, 21:58

    Ну, это манипулирование. Мотивация в тех двух случаях была ровно противоположная.
    Но зато ещё один повод сказать спасибо Солари, который после провального первого круга за время своего короткого периода работы сумел создал ТАКОЙ задел, что команда уже с Зиданом откровенно отбывала номер и всё равно осталась в тройке.