15 мая 2020, 20:31
2959
День за днём

Зинедин Зидан изучает перспективы нового правила до пяти замен

Зинедин Зидан изучает перспективы нового правила до пяти замен

8 мая ФИФА и Международный Совет Футбольных Ассоциаций (IFAB) объявили о мерах смягчения последствий пандемии и отсутствия тренировочной работы для игроков, поскольку многие чемпионаты готовятся к своему завершению. Когда футбол возобновится, каждой команде будет разрешено использовать до пяти замен – это правило, введенное для защиты игроков от физических перегрузок после долгой паузы, вынуждает тренеров по-новому оценивать возможности изменения хода игры.

Зидан и его технический персонал в настоящее время работают над тем, как использовать новое правило в своих интересах. Французский специалист – не любитель ранних замен: не считая 10 игр, когда ему пришлось менять игроков из-за травм, он выпускает футболистов со скамейки запасных достаточно поздно. Так, после 70-й минуты первую замену Зидан делал в 29 играх – это 51,72% от общего количества встреч.

Всего в этом сезоне Зидан произвел 112 замен. В шести играх (15,38% от общего количества) он не менял никого из игроков, две из этих встреч «Мадрид» сыграл вничью. Зидан чувствовал себя более комфортно с теми игроками, которые были у него на поле, чем с теми, которых мог выпустить на замену.

Еще один любопытный показатель – 15 сделанных Зиданом двойных замен: обычно француз не спешит вносить изменения, однако, когда дела идут не по плану, он готов полностью изменить свою команду. Яркий пример – дерби против «Атлетико»: после первого тайма на табло было 0:0. Француз убрал Крооса и Иско, выпустив Лукаса Васкеса и Винисиуса – это радикальное изменение оказалось решающим, поскольку бразилец поучаствовал в победном голе. Новые правила дают Зидану пять возможностей для изменения игры, если что-то пойдет не по плану.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alaevzaur2017

    15 мая 2020, 21:51

    Ну в таком случае аж 5 замен после 80 минуты))

    • Krollik_Rabbit

      16 мая 2020, 00:33
      В ответ на комментарий пользователя Alaevzaur2017

      Это давняя не излеченная проблема ЗЗ.

    • Shicko

      16 мая 2020, 06:41
      В ответ на комментарий пользователя Alaevzaur2017

      Писали, что будет особый регламент, когда и как замены делать. Не будет такого, что для убийства темпа кто-то будет делать 5 замен с интервалом в 3 мин

  • Alejandro Gonzalez

    16 мая 2020, 10:55

    Вот сейчас, кстати, будет играть роль не только длинная скамейка, но и несбалансированность состава. Потому что у нас только один опорник, один правый латераль, один нападающий (и то, многие не совсем согласны, что он нападающий), зато 7 вингеров. При чем половина этих вингеров не совсем понимает, как надо играть. И это второй недостаток в данной ситуации. Играть каждые 3 дня одни и те же не смогут, хорошо бы применять ротацию и взаимозаменяемость, а такое у этой команды не получится в полной мере. Так что, возможно, эти 5 замен как раз то, что надо. Можно будет играть плюс/минус одним составом и в начале 2 тайма начинать менять игроков.

    • Shicko

      16 мая 2020, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Теперь Реал А и Реал Б будут играть не через матч, а по таймам. В первом тайме Старички крушат, в идеале снимают вопрос. Во втором тайме виниреги добивают/загоняют.
      Или наоборот. Молодёжь изматывает в первом, старички раскатывают во втором

    • Alejandro Gonzalez

      16 мая 2020, 15:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Или, как часто бывает, старики пешком отходят первый тайм, пропустят шальной гол, а во втором тайме молодежь полетит отыгрываться и пропустит еще парочку на контратаках)

    • hattaki

      16 мая 2020, 15:55
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      «Старички крушат, в идеале снимают вопрос. Во втором тайме виниреги добивают/загоняют.
      Или наоборот. Молодёжь изматывает в первом, старички раскатывают во втором»

      У тебя и так, и сяк порешали старички))

    • Alejandro Gonzalez

      16 мая 2020, 16:09
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Так они и решают всегда, разве не так?) Когда они хороши — РМ выигрывает, когда плохи — проигрывает. Молодежь глобально ничего не решает. Так, по мелочи)

    • DEWQA

      16 мая 2020, 17:25
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Откуда у тебя планы Зидана этого сезона?)

    • Corleone

      17 мая 2020, 11:48
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      сложно не согласиться) действительно, дисбаланс налицо. кстати, почему бы не попробовать в роли правого латераля, сменщика Карвы — Васкеса. Парень защищаться умеет, пахарь, думаю получше Начо будет подменять Дани. И это при условии проблемы с большим количеством вингеров, ну и непонятной ситуации с Хакими на следующий сезон. Отличная возможность Васкесу зацепиться за еще один сезон в Мадриде.

    • Levsha

      17 мая 2020, 14:06
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      А я думаю, что Васкес ни разу не лучше Начо. Васкесу лишь бы бегать и голы праздновать чужие, причём бежит первый праздновать и старается во все камеры попасть

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:18
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Я думаю, Лукас не слишком хорош как защитник. Можно, но только в крайнем случае.

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:19
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      А твой любимый игрок в очень хороших отношениях с Лукасом и такую чушь про него точно не думает.

    • Levsha

      17 мая 2020, 18:46
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Какой из них, у меня много любимчиков) Гораздо больше, чем нелюбимчиков

  • vasco

    17 мая 2020, 01:03

    С Зинедином этот фокус с пятью заменами не пройдет. Этот наказан, тот плохой изначально, с остальными не разговариваю. Бейл, Мариано, Браим, Хамес, Родриго — и не мечтайте, дурашки! Вива ля Франс!

  • Corpsemaker

    18 мая 2020, 10:23

    Есть мнение, что в регламент придётся вносить ещё одно глобальное изменение. К основному времени матча нужно будет добавлять еще 15-20 минут, чтоб Зидан успел использовать все 5 замен, потому что ему порой не хватает игрового времени, чтобы поменять троих игроков. А тут аж целых пять!