5 июня 2020, 09:40
4115
День за днём

Зинедин Зидан и атакующий потенциал команды

Зинедин Зидан и атакующий потенциал команды

В преддверии возобновления Ла Лиги Зинедину Зидану предстоит заново распределить роли между своими игроками. Для этого французскому специалисту необходимо будет проанализировать все то, что он увидел за три с половиной недели тренировок. Возможно, нас ждет другой «Мадрид», отличный от того, который мы видели до приостановки чемпионата, и в первую очередь изменения могут коснуться линии атаки.

Позиция вратаря в «Мадриде» не является предметом споров, как и линия обороны – единственный вопрос заключается в том, кто будет играть на левом фланге: Ферлан Менди или Марсело – дилемма, которая сопровождает Зидана на протяжении всего сезона. В центре поля также нет никаких сомнений относительно того, что Каземиро, Феде Вальверде, Тони Кроос, Лука Модрич и Иско будут основной опорой французского тренера.

Главная же проблема кроется в линии нападения: в распоряжении «Мадрида» есть 10 атакующих игроков, к каждому из которых нужен индивидуальный подход. В связи с этим за 11 дней до возвращения футбола Зидан должен изучить атакующий потенциал своей команды, чтобы наверстать упущенное.

Карим Бензема

Из всего списка нападающих «Мадрида» больше всех выделяется французский форвард, которого можно назвать своеобразным ориентиром в атаке «сливочных»: Бензема является игроком стартового состава и единственным нападающим, которому Зинедин Зидан полностью доверяет. До наступления паузы в чемпионате француз находился не в лучших кондициях, но это никак не должно на нем отразиться, поскольку он является единственным атакующим игроком, приносящим результат на постоянной основе. Бензема – незаменимый и ценный игрок основы, поэтому в «Мадриде» надеются, что вскоре он вернется на свой прежний уровень, который демонстрировал в начале сезона.

Эден Азар и Марко Асенсио

Оба игрока имеют весомое значение для команды, но в данный момент существует некоторая доля обеспокоенности относительно их возвращения на поле, поскольку они пропустили достаточно много времени из-за травм: Асенсио не играл на протяжении 10 месяцев, а Азар, в свою очередь, восстанавливался после операции на голеностопе – все это не гарантирует им мгновенного возвращения на поле с первых минут. У бельгийца, который сейчас находится в хорошей физической форме, больше шансов выйти в стартовом составе уже в первом матче, но в связи с интенсивным графиком игр ему все равно не удастся избежать ротации. Что касается Асенсио, то к его возвращению нужно подойти со всей осторожностью: испанец не форсирует события, но уже работает наравне со всеми и в любом случае готов помочь своей команде.

Несомненно, на финальном отрезке сезона Азар и Асенсио вместе с Бензема могли бы сформировать тот самый трезубец, о котором мечтает Зидан, но, к сожалению, у обоих футболистов выдался очень сложный сезон по причине травм, поэтому главный тренер «Мадрида» должен будет оценить все риски, чтобы не подвергнуть опасности здоровье своих игроков.

Гарет Бэйл и Винисиус Джуниор

Пока Азар и Асенсио решают свои проблемы со здоровьем, Бэйл и Винисиус кажутся наиболее вероятным выбором Зидана. Бразилец перед уходом на перерыв нашел свою игру и благодаря этому заручился поддержкой главного тренера. Прогресс Винисиуса отметил и Карим Бензема: похоже, что французский нападающий нашел себе отличного партнера в атаке.

Бэйла, несмотря на то, что этот сезон у него не задался, нельзя списывать со счетов: потенциал валлийца огромен, и он в любой момент может выйти на поле и изменить ситуацию. Зидан немного отодвинул Бэйла на второй план, но знает, что валлиец способен собраться в нужный момент и продемонстрировать свой талант.

Родриго Гоэс и Лукас Васкес

В случае если Зидану потребуется произвести замену, чтобы придать свежести атакующему трезубцу, то в его распоряжении есть два мощных ресурса в лице Родриго и Лукаса Васкеса: оба игрока далеки от стартового состава, но не учитывать их просто нельзя – рано или поздно они получат свой шанс. Молодой бразилец был заметен в сложной для «Мадрида» части сезона, но затем оказался в тени. Тем не менее, Зидан знает, что это перспективный игрок, на которого стоит рассчитывать, в том числе и потому, что он чувствует голевые моменты, которых так не хватает «Мадриду».

Лукас Васкес – верный солдат, на которого всегда можно положиться. В этом сезоне он меньше играл по причине травм и возросшей конкуренции, но он все также важен для команды, потому что в данном случае речь идет о доверии Зидана.

Мариано Диас, Лука Йович и Браим Диас

Эти трое игроков находятся в самом конце списка, и по ходу этого сезона им практически ничего не удалось сделать. Сербский нападающий травмирован уже в течение месяца, а кантерано еще не тренируется на полную мощь. У Браима было очень мало игровой практики в течение всей кампании, и ему будет очень сложно исправить свое положение.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • poliko7

    5 июня 2020, 12:29

    ,, Бэйла, несмотря на то, что этот сезон у него не задался, нельзя списывать со счетов: потенциал валлийца огромен, и он в любой момент может выйти на поле и изменить ситуацию.,, — в гольфе, возможно.

    • R-Nur

      5 июня 2020, 13:22
      В ответ на комментарий пользователя poliko7

      Пересмотри финалы и важные матчи Мадрида!

  • R-Nur

    5 июня 2020, 13:21

    «Байер» отклонил 80-миллионное предложение «Реала» по Хаверцу.
    Видимо это правда, что Мадрид заинтересован в Кае Хаверце, как только якобы интерес проявила Барселона, сразу же Мадрид предлагает деньги.

    • Alejandro Gonzalez

      5 июня 2020, 15:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Хороший игрок?

    • Ilya.RM.Fan

      5 июня 2020, 16:14
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Он же вроде ЦАП… на кой х Реалу он? Просто для того что бы не отдать его Барсе? На его позиции может играть Хамес, Иско, тот же Себальос… Перес стал напоминать сороку-нужно ухватить абсолютно все что блестит.

  • R-Nur

    5 июня 2020, 13:23

    Про Луку Йовича, Браима Диаса уже можно забыть. А вот остальная банда, как раз-то и должна забить достаточное количество голов.

  • Tuzik

    5 июня 2020, 15:18

    Господа начальники, можно кнопку ответить ( отредактировать) засунуть или в край влево или вправо, ну блин постоянно нажимается при пролистывании на телефоне, хоть с акуанта выходи!

    • everlast

      5 июня 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      так она итак сейчас скраю слева.

    • Tuzik

      5 июня 2020, 16:58
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      А где смайлик? Если сложно, то хоть сократить: от. и из. Не знаю какие у вас там в руках теливизоры но на моём фонсике слово отредактировать мой палец проскочить не может никак!

    • everlast

      5 июня 2020, 17:04
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А что ты делаешь с этой кнопкой? Зачем ты ее нажимаешь? Я не могу понять, в чем проблема.

    • Tuzik

      5 июня 2020, 17:10
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      Она сама нажимается при пролистывании, матов не хватает уже, одолжите

    • everlast

      5 июня 2020, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      ну листай в другой части экрана, что я могу сказать. Честно говоря, ты первый, кто на это жалуется.

    • Shicko

      5 июня 2020, 19:12
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Явление безобразного Тузика народу!)

    • Tuzik

      6 июня 2020, 08:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Шико красавчик, неужели у тебя ни разу такого не было на фончике?

    • Shicko

      6 июня 2020, 08:51
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Нет, в кнопку «ответить» не попадаю)
      А вот при листании ленты новостей могу в какую-то ветку влезть, хоть и не собирался)

  • Madrid71

    5 июня 2020, 19:59

    Бейл принципиальный, он напрасно пошёл против Зидана, футболист должен иметь терпению, из-за этого он больше команду не нужен, остальных я думаю всех надо оставлять, но при одном условии, надо для каждого игрока выбрать именно его позицию, если он не универсальный. Вот и всё.

  • Vagrid

    6 июня 2020, 09:19

    Что-то мне подсказывает, что трансферов нам вообще в это ТО не видать, хорошо если продать удасться человек 5.