25 марта 2020, 23:03
4474
День за днём

Зинедин Зидан в ожидании трансферного окна

Зинедин Зидан в ожидании трансферного окна

«Реал Мадрид» с нежностью смотрит в сторону Бразилии, а Зинедин Зидан – Франции: такое вот распределение ролей. Эти два рынка стали стратегическими для приобретения молодых талантов. Бразильский рынок стал золотой жилой для Юни Калафата (Винисиус Джуниор, Эдер Милитао, Родриго Гоэс, Рейньер Жезус), но французские футболисты не выпадают из поля зрения главного тренера «Мадрида». Эден Азар и Рафаэль Варан были рекомендованы Зиданом еще когда их никто не знал за пределами Франции, не стоит забывать о Поле Погба и Килиане Мбаппе, которого Зидан просил подписать еще до того, как это сделал «ПСЖ»… однако, это не единственные многообещающие французские футболисты.

Есть три футболиста, за которыми пристально следит «Реал Мадрид». Дайо Упамекано (21 год, «РБ Лейпциг»), Эдуарду Камавинга (17 лет, «Ренн») и Райан Шерки (16 лет, «Лион»). Защитник Упамекано – одно из главных открытий Бундеслиги, его контракт с клубом заканчивается в 2021 году, Камавинга – опорный полузащитник, его контракт действует до 2022 года, атакующий полузащитник Шерки, самый молодой из тройки, связан со своим клубом также до 2022 года. Все три трансфера вполне возможны и разумны, особенно при коронавирусе, разрушающем клубные счета.

Из троих вышеперечисленных футболистов, Камавинга ближе всего к «Мадриду». По информации AS, окружение игрока очень заинтересовано в Королевском клубе. Агент Камавинги, работающий также с Усманом Дембеле и имеющий возможность договориться с «Барселоной», может встряхнуть «Мадрид», у которого нет замены для Каземиро. Камавинга – футболист с огромным потенциалом, и «Ренн» просто не может удерживать его дольше. У Камавинги ангольское происхождение, но есть французское гражданство, он уже дебютировал за молодежную сборную Франции. Эксперты до пандемии оценивали его трансферную стоимость в 60 млн. евро.

Этим летом планировалась борьба за Упамекано. Впечатляющий центральный защитник вот уже три сезона стремительно развивается в «Лейпциге». Сейчас наступает ключевой момент. Его последний год контракта, футболист уже дал понять, что не продлит соглашение с клубом и видит себя в той же команде, что и Тони Кроос.

Шерки – особенный случай. Прошлым летом Жан-Мишель Ола смог связать его контрактом только до 2022 года. Сейчас его мучают головные боли, глядя на то, как стремительно развивается талант футболиста. L’Equipe связывает Шерки с «Мадридом» на протяжении нескольких месяцев. Лионская школа (как и у Бензема) и прекрасные отношения между клубами (последним стал трансфер Ферлана Менди) – преимущество Шерки.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vasco

    25 марта 2020, 18:01

    Да, действительно, Зинедин Зидан будет великолепным тренером для Пари Сен-Жермен, с его патриотизмом, преданностью родной Франции и Северной Африке — идеал! А в дальнейшем (если потянет) и тренером сборной Франции. Vive la France, la grande et invincible!

    • hattaki

      25 марта 2020, 19:15
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Да да, конечно.

      Если выиграет трофей, то и остальную часть суши к себе потянет)

  • hattaki

    25 марта 2020, 19:21

    Из перечисленных французов логичной будет покупка Камавинга.
    Молодой, себя уже показал, сыграл против ПСЖ вполне достойно.

    Только требовать будут свыше 100млн, у нас Каз столько не стоит. Лучше поискать в самой Кастилии. Горюют испанофилы, дайте им надежду!))

    • Alligator

      26 марта 2020, 08:09
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      В Кастилье сейчас одни деревяшки. Талантов нет. Выйдут на уровень Реала и просто потеряются и вернутся обратно в Сегунду. Да и Зидан вряд ли доверит место молодому испанцу. Молодых испанцев он вообще не терпит. Видимо они обижали его неталантливых сыновей, которые выезжали за счёт имени отца.

      • Krollik_Rabbit

        26 марта 2020, 09:12
        В ответ на комментарий пользователя Alligator

        Как я уже писал ранее, проблема в Кастилии заключается в самом чемпионате. Надо выходить команде во вторую лигу (первую после Премьеры), тогда и игроки будут расти лучше, да и желания играть за 2 команду Мадрида будет больше со стороны приглашенных игроков.
        Ибо сейчас молодые варятся в нынешнем чемпионате, а потом выходят на редкие матчи взрослого уровня и понимают чего они стоят…

        • hattaki

          26 марта 2020, 10:48
          В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

          С такими результатами, вряд ли выйдут в Сегунду А. Кадровый дефицит тоже сказывается. Сейчас дефицит покупок устраняют за счет ребят из Кастилии.

  • Krollik_Rabbit

    26 марта 2020, 09:14

    Что-то уже давно нет новостей по Конте. Тоже ведь француз и опорник.

    • Shicko

      26 марта 2020, 11:03
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Конте отлично чувствует себя в Интере.
      А вот про КАнте да, притихли))

      • hattaki

        26 марта 2020, 11:35
        В ответ на комментарий пользователя Shicko

        Стар уже, не нужен он.

        • Krollik_Rabbit

          26 марта 2020, 14:34
          В ответ на комментарий пользователя hattaki

          29 скоро будет. Действительно стар.

          • hattaki

            26 марта 2020, 14:42
            В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

            Через год 30, на адаптацию еще год, много травмируется.

  • Alejandro Gonzalez

    26 марта 2020, 11:51

    Мне кажется, скоро даже нейтралы, которым все равно какой национальности футболист играет за РМ, начнут возмущаться. Франко-бразильская вакханалия до добра не доведет. Мы уже видели кучу бразильцев в конце первого президентства Переса, видели кучу голландцев и эти кучи ничего не выигрывали по большому счету. А выигрывали тогда, когда не было (за исключением испанцев) преобладания каких-то национальностей.

    • hattaki

      26 марта 2020, 12:20
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      бразильцы вынуждены выходит, так как основные игроки их позиций в лазарете( Асенсио, Азар).
      А француз единственный и всегда играющий-это Варан. ( Называйте «вещи» своими именами, бельгиец не француз, такого гордого народа унижаете!))

      • hattaki

        26 марта 2020, 12:22
        В ответ на комментарий пользователя hattaki

        вынуждены выходить*

        Верните коррекцию, все комменты уйдут на поправки)